1 Надбавка при достижении 80 лет
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Сегодня Санкт-Петербург – ведущий научный и промышленный центр России,   один из самых красивых и благоустроенных мегаполисов мира."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Надбавка при достижении 80 лет

  • При достижении 80-летнего возраста пенсия граждан, получающих страховую пенсию по старости, увеличивается на сумму равную фиксированной выплате к страховой пенсии, которая ежегодно индексируется. С 1 января 2020 г. размер фиксированной выплаты составил 5686,25 руб., по сравнению с 2019 годом увеличение произошло на 352,06 руб.

    Прибавка положена со дня достижения 80-летнего возраста получателям страховой пенсии по старости, кроме инвалидов I группы (у них фиксированная выплата уже установлена в двойном размере). Кроме того, подобная выплата предоставляется исключительно пенсионерам, получающим страховую пенсию по старости. Граждане, достигшие возраста 80 лет и получающие социальную пенсию по старости, претендовать на доплату не вправе.

    Важно! Никаких заявлений подавать в ПФР не нужно. Прибавка назначается в беззаявительном порядке и начисляется со следующего месяца после исполнения 80 лет, с доплатой с даты рождения.

    Также у указанных граждан по достижении 80 лет возникает право на оформление компенсации по уходу за ними неработающего, трудоспособного лица. Компенсация устанавливается в заявительном порядке. Соответствующие заявления должны написать, как пенсионер, так и ухаживающее лицо. Компенсационную выплату пенсионер получает вместе с пенсией. Величина компенсации на 2020 г. составляет 1200 рублей.  

    В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки приоритетным способом подачи заявления для оформления компенсационной выплаты является электронный: на сайте ПФР или на портале госуслуг.

    Если все же возникает необходимость посещения территориального органа Пенсионного фонда, это делается исключительно по предварительной записи, чтобы прийти к назначенному времени и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

    Записаться на прием можно через «Электронные услуги и сервисы» на сайте ПФР www.es.pfrf.ru/znp/ или же по телефонам горячих линий, которые можно посмотреть на сайте ПФР в разделе «Контакты региона» http://www.pfrf.ru/branches/spb/contacts/. Берегите себя, своих близких и будьте здоровы!



Возврат к списку

^ Наверх