8 сентября – День памяти жертв блокады Ленинграда

8 сентября – День памяти жертв блокады Ленинграда

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил благодарность жителям блокадного Ленинграда за их подвиг

«Дорогие, ветераны, участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда!

8 сентября 1941 года сомкнулось вражеское кольцо фашистских войск вокруг Ленинграда. Ни время, ни череда исторических событий не способны стереть из нашей памяти ленинградцев, переживших 900 суток невероятных испытаний, и тех, кто погиб в осажденном, но не сдавшемся городе.

О героическим подвиге ленинградцев знает весь мир. Артиллерийские обстрелы, бомбежки, голод и холод не сломили их дух. Ценой миллиона жизней, нечеловеческих усилий и мук наш город устоял и выдержал все испытания.

Великий подвиг ленинградцев, нетленная память о горожанах, умерших в дни блокады от голода, погибших при бомбежках и артобстрелах, о тех, кто трудился на заводах осажденного города, о воинах, защищавших Ленинград от врага, навсегда останется в наших сердцах.

В этот день я выражаю слова бесконечной благодарности нашим дорогим ветеранам за то, что они выстояли в годы блокады и не отдали врагу Ленинград. Ваш героизм, стойкость, мужество - пример для всех нас. Низкий вам поклон и вечная память погибшим героям-защитникам непокоренного города!»


Председатель Законодательного

Собрания Санкт-Петербурга В.С.Макаров



Возврат к списку