3 октября – День Отряда Мобильного Особого Назначения

Бойцы ОМОНа готовы ежедневно ценой собственной жизни спасать чужие

3 октября – День Отряда Мобильного Особого Назначения. Командование и личный состав Санкт-петербургского подразделения «Бастион» со Всероссийским днем образования ОМОН поздравил советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, член Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Юрий Шутов

«Омоновец – звание не только ответственное, но и тяжелое, в физическом и психологическом плане. В отряде служат люди мотивированные, отлично владеющие оружием, имеющие прекрасную физическую подготовку.

Вы не просто полицейские, которые ходят на работу, дежурят по городу, предупреждая беспорядки, а бойцы, готовые ежедневно, в любую минуту ценой собственной жизни спасать чужие. И это не просто слова.

Сотрудники ОМОНа необходимы в самых сложных операциях, когда с преступниками нужно встречаться лицом к лицу, идти на смертный риск, спасая людей.

К сожалению, эта служба не бескровна. Находясь в служебных командировках, ваш отряд терял своих товарищей. Честь им и вечная память.

В мирное время представители вашего отряда специального назначения несут свою службу в местах большого скопления людей: футбольные матчи, концерты, встречи и митинги, фестивали и конкурсы, везде, где может появиться опасность, жизнь и здоровье людей охраняете вы – бойцы ОМОНа, настоящие мужчины, способные защитить граждан России в любой самой сложной ситуации», - отметил Юрий Шутов.

ШУТОВ ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ

Юрий Шутов –

Заместитель Главы МО Кронверкское



Возврат к списку