Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Заложенные в Конституции ценности - государственный суверенитет, территориальную целостность, верховенство демократии и закона - должны свято чтить все поколения россиян."
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Россия открыта для равного диалога.

  • Юрий Шутов
    Секретарь политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия» Муниципального образования Кронверкское:

    23 декабря Президент России Владимир Владимирович Путин провел  традиционную ежегодную пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов. За почти четыре часа, лидер страны откровенно и подробно ответил на 67 самых разных вопросов. В основном, они, конечно же, касались проблем экономики, развития страны, социальной политики и внешнеполитической позиции России в условиях международного политического и экономического кризиса.
    Мое главное впечатление от этой пресс-конференции – это, безусловно уверенность и спокойствие в будущем нашей страны, в верности того курса которым идет Россия. В сплоченности и единстве нашего народа.
    Президент рассказал о сегодняшнем состоянии экономики России и перспективах ее развития в будущем. Особо отметил, что несмотря на мировой экономический кризис, связанный с падением цен на нефть, и соответственно падение доходов, не смотря на тяжелую внешнеполитическую обстановку и санкционное давление, в этом году Правительству удалось добиться минимальных значений инфляции, а по многим экономическим показателям совершить рывок вперед. Это особенно касается сельскохозяйственной отрасли, где наиболее заметны успехи – в этом году в России собран уникально большой урожай зерновых. Большие успехи дала программа импортозамещения – произошли положительные структурные изменения в тяжелой, химической, фармакологической, легкой промышленности. Уже сегодня, к примеру, по производству дорожной техники наша страна обеспечивает свои потребности почти на 100%! Еще несколько лет назад об этом приходилось только мечтать. Большие успехи показывает и самая молодая и современная отрасль IT-технологий. Сегодня экспорт из России в этой сфере составляет уже 7 миллиардов долларов!
    Экономика России выдержала давление, приспособилась к новым условиям и в ближайшем будущем покажет уверенный рост.
    Серьезное внимание Владимир Владимирович уделил международной обстановке. В первую -  очередь главной угрозе для всего человечества – международному терроризму. Сегодня ни одна страна не застрахована от террористических угроз.  Отвечая на вопросы иностранных журналистов, Президент еще раз призвал все страны забыть про политические разногласия и мелкие интересы и, объединившись положить конец терроризму. Президент еще раз разъяснил, что в вопросах международного взаимодействия, Россия не хочет и не собирается противостоять кому бы то ни было. Наша страна занимает доброжелательную, открытую позицию и готова к конструктивному и партнерскому взаимодействию. Россия открыта для равного диалога. Единственное с чем никогда не согласится ни руководство страны, ни ее народ – так это с давлением, попытками диктовать нам что и как делать, желанием навязать свою волю. Мы готовы разговаривать языком дружбы, доверия и взаимного движения вперед, но отказываемся говорить на языке ультиматумов. Уверен – эту позицию Президента поддерживает большинство граждан России.            
    На этой пресс-конференции Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал всем нам свою открытость, доброжелательность, умение отвечать на любые, самые острые вопросы, готовность находить пути решения любых проблем. Но главное то, что своим примером многолетней тяжелой и сложной работы на посту Президента, на благо нашей страны, постоянной готовностью к открытому, конструктивному диалогу с обществом, он призывает всех нас вместе, объединившись, работать на благо России. Он призывает нас стать полноценным, ответственным гражданским обществом, которому по плечу решение любых задач.
    Россия – великая страна. И главное ее богатство – люди. Активные, неравнодушные патриоты своего Отечества. И я уверен – этот сигнал нашего Президента будет услышан, и в следующем году наша страна добьется еще больших успехов.    



Возврат к списку

^ Наверх