Санкт-Петербургский музыкальный театр "Скерцо" открывает свой 1-ый театральный сезон в ДК им. В. А. Шелгунова.

Группа «Добраночь»

Группа «Добраночь» была основана в 1998 году во Франции, куда компанию друзей-музыкантов из Петербурга привела тяга к путешествиям и новым музыкальным впечатлениям. После нескольких лет странствий группа вернулась на Родину, чтобы обрести новый состав и новое звучание. «Добраночь» исполняет еврейскую, цыганскую и балканскую народную музыку, опираясь на глубокое знание традиций, богатый опыт путешествий и общения с народными музыкантами разных стран. Репертуар коллектива также включает в себя русские песни времён расцвета духовых оркестров. За время своего существования «Добраночь» посетила с гастролями более двадцати стран мира и записала семь альбомов. Музыку группы «Добраночь» можно услышать в телесериалах, художественных и документальных фильмах. Коллектив «Добраночь» одинаково убедительно звучит как на филармонических сценах, так и на открытых площадках больших фестивалей и городских праздников. Нередко музыканты спускаются со сцены и играют прямо среди слушателей, как это делали их предшественники, играя на свадьбах лет сто назад.

Олимпик Брасс

Художественный руководитель Степанов Алексей. Петербургский ансамбль Olympic Brass был основан в 2006 году. Музыкальные традиции города органично воплотились в стиле коллектива. Ансамбль объединил музыкантов, представляющих классические и джазовые школы. Эти два направления сформировали уникальный подход к исполнению музыкальных произведений. Основой музыкального творчества коллектива является музыка отечественного и зарубежного кино в авторских аранжировках трубача Александра Голикова. Это направление включает разнообразные жанры: классическая музыка, классический джаз и джаз 30-х годов, латинские мелодии, медленные босса-новы и джазовые баллады, современный джаз и классический блюз, зажигательные балканские композиции и клезмер, модный фанк, а также хиты мировой эстрады. С 2012 года ансамбль Olympic Brass организовывает ежегодный всероссийский фестиваль исполнителей на медных духовых инструментах и брасс-ансамблей в Санкт-Петербурге «BRASSFESTIVAL.RU». Основной идеей фестиваля является представление различных направлений брасс-искусства. В рамках Фестиваля проводятся концерты ведущих исполнителей на медных духовых инструментах и брасс-ансамблей, мастер-классы, выставки медных духовых инструментов. Все участники Olympic Brass - лауреаты всероссийских и международных конкурсов. В 2015 году за активную организацию и просветительскую деятельность художественный руководитель ансамбля Алексей Степанов удостоен грамоты Губернатора Санкт-Петербурга. Ансамбль Olympic Brass является официальными представителем немецкой фирмы Gewa Music, производителя духовых инструментов Roy Benson.

https://vk.com/club10179093

Музыкальная комедия «ЗДРАСЬТЕ, Я ВАША ТЁТЯ!» в 2-х действиях.

12+
Жанр: музыкальная комедия
Музыка: Оскар Фельцман
Стихи: Роберт Рождественский
Либретто по мотивам пьесы английского драматурга Брандона Томаса «Тётка Чарлея» в переводе Нины Корш.
Сценическая редакция: Галина Тарасова
Постановочная группа:
Режиссёр-постановщик – Галина Тарасова
Художник-постановщик – Борис Анушин
Балетмейстер – Дмитрий Устюжанин
Музыкальный руководитель – Владимир Волков
Звукорежиссёр Татьяна Мельник
Продолжительность: 2 часа 30 минут

https://www.youtube.com/watch?v=dwho4tA6AUk

На какие только хитрости не идут влюблённые герои, если на их пути стоит преграда! Переодеть приятеля в женское платье и выдать его за тётушку-миллионершу из Бразилии? Пожалуйста! Закрыть глаза на то, что в подложную миллионершу влюбляется собственный отец? А почему бы и нет? Однако это вовсе не означает, что мнимые и настоящие племянники беспринципны…

В решающий момент всё станет на свои места!

История молодого человека, выдавшего себя за вдову-миллионершу, без малого 125 лет! Сочинил ее английский драматург Брандон Томас. Пьеса переведена на многие языки мира и до сих пор ставится в целом ряде стран, неоднократно воплощаясь и на театральных подмостках, и в кинематографе. Секрет её успеха прост: нет ничего смешнее, чем мужчина, переодетый женщиной, который кокетничая и ежеминутно поправляя детали туалета, не забывает при этом браво «тяпнуть» рюмочку.

Герои этой легкой и остроумной музыкальной комедии – студенты. Они еще очень молоды, и, наверное, поэтому самым важным в их жизни становится вовсе не погоня за наследством богатой тетушки из Бразилии, а настоящая, искренняя, вдохновляющая любовь, ради которой они способны на любую безумную авантюру, и которая становится причиной всех событий и происшествий. «Всё из-за любви! Ради любви! Во имя любви!» - говорят молодые герои спектакля Эрик, Чарли и Бабс.

Действие спектакля происходит в Англии. В гости к Чарли собирается приехать тётушка-миллионерша, которую он ни разу в жизни не видел. Приятели решают пригласить девушек, в которых они влюблены, на завтрак по случаю ее приезда. Но от тёти приходит известие о задержке, а благовоспитанные барышни отказываются от свидания без присутствия взрослой леди. Приятелям приходится прибегнуть к помощи друга Бабса, который и сыграет роль так некстати задерживающейся тётушки. И всё было бы хорошо, если бы сначала на вечеринку не прибыл разорившийся отец Эрика, бравый полковник Френсис Чесней, вознамерившийся жениться на вдове-миллионерше, а потом и опекун девушек прокурор Спетлайг, которому также весьма импонирует донна Люция. И, конечно, в разгар событий появляется сама донна Д’Альвадорес с воспитанницей, решившая сделать сюрприз своему племяннику.

Музыка написана известным советским композитором Оскаром Фельцманом. Аранжировки под джазовое ретро, вокальные и хореографические номера в стилистике эстрадного шоу, музыкальные кульминации сюжетно-смысловых эпизодов – все это превращает хрестоматийную постановку в искрометное музыкальное действо.

Внезапные повороты сюжета, яркие характеры дают возможность зрителям с восторгом смотреть, а артистам с наслаждением играть этот спектакль.



Возврат к списку