Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Необходимо сохранить пенсионные льготы"
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




ВОЕННО-СПОРТИВНАЯ ИГРА «ЗАРНИЦА»

  • Эта массовая игра появилась и широко пропагандировалась в нашей стране еще в советское время – в 60-е годы прошлого века. Игра, безусловно, очень полезная, так как знакомит молодежь допризывного возраста с особенностями военной службы, жизнью и бытом  в воинской части. Игра помогала молодым людям, которым скоро предстояло идти на военную службу, заранее подготовиться к возможным трудностям, научиться их преодолевать, а иногда заранее выбрать и  освоить какую-либо воинскую специальность. К сожалению в годы перестройки «Зарница» надолго позабылась, но сейчас активно возрождается, причем школьники охотно принимают в ней участие.

    Проводится «зарница» и для молодежи МО Кронверкское.

    15 мая  этого года в игре участвовали 5 команд из учащихся школы № 84 округа Кронверкское, всего около ста человек, которые соревновались между собой.

    В 9.00 от здания школы отправились автобусы со школьниками и сопровождающими их учителями, прибывшие через полтора часа в воинскую часть в поселке Бугры, где на плацу состоялось построение, во время него участники игры были разделены на команды. Каждый из игроков получил камуфляжную футболку. Были озвучены правила игры, после чего все приступили к этапам эстафеты. Каждую команду сопровождали офицеры и солдаты части, которые показывали, как правильно выполнять упражнения, среди которых были одни из самых необходимых любому солдату: полоса препятствий, метание гранаты, одевание на время химической защиты и противогаза и конечно демонстрация стрелкового оружия, правила безопасности при  обращении с ним, сборка и разборка оружия (автомат Калашникова) на время. Ребятам вначале показали, как это правильно делается и объяснили, насколько важен своевременный уход за оружием, от исправного состояния которого на войне зависит жизнь. Школьники также соревновались в упражнении по перевязке раненого (конечно не настоящего) , стрельбе в цель из пневматической винтовки, побывали на экскурсии с посещением радиоавтомашины и музея воинской части, основанной еще задолго до Великой Отечественной войны и принимавшей в ней участие. Очень интересной частью экскурсии был осмотр питомника служебных собак – немецких, кавказских и среднеазиатских овчарок и рассказ о служебном собаководстве. Завершил игру обед в солдатской столовой, где всех накормили гречневой кашей с мясом по нормам питания, установленным в армии, после чего автобусы отправились в Санкт-Петербург. Игра в военную службу  ребятам понравилась, во время экскурсии они задавали много вопросов, а через неделю на торжественной линейке в школе командам-участницам «Зарницы» были вручены грамоты с результатами соревнований. Хотя были и первые, и вторые места и третьи, не было победителей и побежденных. В игре-поготовке к будущей, уже взрослой жизни победила дружба.  

     

    Руководитель отдела правопорядка, ГО и ЧС Местной Администрации МО Кронверкское

    Г.В.Стрелец  



Возврат к списку

^ Наверх