Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Необходимо сохранить пенсионные льготы"
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Центр помощи семье и детям

  •                             Будущее начинается сегодня. Взгляд клиента

    Сегодня традиционные ценности, как говорится, в топе. Принято много публично говорить о том, как важно правильно ориентировать подрастающее поколение, помогать многодетным семьям, поддерживать социально уязвимых членов общества. К сожалению, чаще всего, это просто слова и мы не ожидаем реальной помощи, не надеемся на нее, но даже из этого правила есть исключения.

    Уже несколько лет в Петроградском районе открыт Центр помощи семье и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, прийти туда может любой житель петроградской стороны.

    Заложенный природой ресурс часто оказывается недостаточным, бессильным перед постоянными стрессами, в которых находятся жители мегаполиса. В зоне особого риска, как правило, оказываются женщины, часто вынужденные целиком брать на себя материальную и моральную ответственность за семью. Вовремя оказанная психологическая помощь, способна не просто облегчить тяжелое состояние в период кризиса, она дает человеку настоящий защитный механизм, который будет работать и в дальнейшем, что особенно важно, для людей юных, только вступающих в самостоятельную жизнь.

    Все сотрудники Центра - высококвалифицированные специалисты, которые искренне любят свою работу. Кроме индивидуальной помощи, в Центре проходят групповые встречи, где родители учиться понимать своих детей, а так же развивающие тренинги для детей разного возраста, организуются праздники, концерты, экскурсии. Тихвин, Великий Новгород, Приозерск, Выборг, Старая Русса Ломоносов, Крондштадт, крепость Копорье, остров Коневец - все эти места посетили за прошедший год дети и их родители – клиенты Центра, экскурсии были для участников совершенно бесплатны. Самые необычные музеи нашего города, которые так нравятся современным детям: Океан-прибор, с уникальной выставкой подводного оружия, интерактивный музей «Лабиринтум»; аттракционы парка «Диво-Остров» и боулинг – разве можно представить ребенка, который отказался бы от такой программы?! В Центре проходят семинары самых разных направлений, актуальных для подростков и их родителей: профориентация, проблемы социальной адаптации, навыки общения, профилактика заболеваний, связанных с маргинальным образом поведения. Только за прошлый год, в Центре получили разного рода помощь около четырёх тысяч человек Особенно хочется сказать слова благодарности коллективу Центра. Когда в одном месте собираются не просто превосходные специалисты, а люди, готовые искренне помочь каждому нуждающемуся, такой коллектив, безусловно, гарантия успеха любого начинания, а их у Центра немало.

    Обратиться за психологической, юридической и материальной помощью можно по адресу: улица Гачинская 35А, в любой будний день с 9 до 18 часов.

    Автор статьи: петербургская поэтесса Виктория Черножукова, клиентка Центра, многодетная мать четырёх детей.



Возврат к списку

^ Наверх