Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Необходимо сохранить пенсионные льготы"
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Учимся тушить пожары

  • Учимся тушить пожары

    24 апреля 2014 года состоялся шестой городской этап командных соревнований по программе Международного комитета по предупреждению и тушению пожаров (CTIF) а также посвященный 69–й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов среди дружин юных пожарных образовательных учреждений Санкт-Петербурга на базе специализированного учебно-тренировочного спортивного комплекса ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, располагающегося на ул. Фучика, 10/2.

    В городских соревнованиях принимали участие победители районного этапа – 18 команд общеобразовательных учреждений Петербурга. Проводились они в 2-х возрастных группах: младшая группа – ученики 4-х классов, средняя – 5-х классов.

    В результате упорной борьбы первое место в младшей группе заняла ГБОУ СОШ № 77 Петроградского района (директор Н.В. Фатеева), девятое место в средней группе заняла ГБОУ СОШ № 86 (директор О.В. Григорьева).

    Горит автомобиль

    Будьте внимательны: пожар в машине можно распознать практически сразу. Запах бензина или горелой резины в кабине, появление дыма из-под капота - все это факторы, предшествующие загоранию и пожару. При тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага. При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его - желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землей, снегом, залейте водой. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином - это крайне опасно. При невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести. В радиусе опасной зоны (не менее 10 метров) не должно быть людей. В ожидании пожарных поливайте водой стоящие рядом автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них или откатите их в сторону с помощью прохожих и водителей. Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило, то взломайте двери или выбейте стекло (монтировкой, камнем или ногами). Вытащите пострадавшего из машины, вызовите «скорую» и окажите ему первую медицинскую помощь или отправьте его в ближайший медпункт на первой же остановленной вами машине, запомнив или записав ее номер.

    После ликвидации возгорания сообщите о случившемся в ближайшее отделение ГИБДД.

    Отдел надзорной деятельности Петроградского района

    СПб ГКУ «ПСО противопожарной службы

    Санкт-Петербурга Петроградского района»



Возврат к списку

^ Наверх