Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Необходимо сохранить пенсионные льготы"
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Пушкарские (Потемкинские) Бани. Важная информация для жителей Петроградского района

  • 100 лет назад их было 75. Сейчас в Петербурге осталось лишь 38. В принципе, исчезновение общественных бань - нормальная общемировая тенденция, но только не для Петроградского района, района старой застройки, где в огромном количестве жилых домов не предусмотрено горячее водоснабжение.

    Поход в баню для жителей Петроградской стороны не блажь, а необходимость. Впрочем, сейчас его лучше сравнивать с подвигом, ведь на весь Петроградский район - одни бани, «Чкаловские». И те до недавнего времени находились практически в аварийном состоянии. В 2011 году в «Чкаловских банях» прошел косметический ремонт. Капитального бани не видели с 1982 года. Но закрыть бани на ремонт сейчас означает лишить жителей элементарных удобств и гигиены.

    Сразу после своего вступления в должность и знакомства с ситуацией вокруг «банного комплекса» Петроградского района Юрий Николаевич Гладунов с сожалением отметил: «Посадские бани мы потеряли, за Пушкарские будем бороться».

    И те, и другие общественные бани задолго до этого оказались в частной собственности. После неоднократных обращений и районной администрации, и Правительства Санкт-Петербурга о выкупе Посадских бань у их нынешнего владельца с ситуацией пришлось смириться. Объект превратится в бизнес-центр.

    Были вопросы у администрации и к строительству бань в бизнес-центре по адресу: Большая Пушкарская, 22.

    Впрочем, об истории Пушкарских бань стоит рассказать подробно. На настоящий момент бани впору переименовывать в Потемкинские.

    Напомним, что проектом строительства на этом участке предусматривается реконструкция здания под бизнес-центр со встроенной баней на 100 мест. Согласно документам, застройщик планировал сдачу объекта в первом квартале 2014 года.

    И вот уже три года строительство бизнес-центра и встроенных в него бань проходит под постоянным контролем администрации Петроградского района и лично Юрия Николаевича Гладунова. Достаточно сказать, что первоначальное намерение собственника перепрофилировать здание на Большой Пушкарской в бизнес-центр сразу же возмутило жителей и администрацию Петроградской стороны. В борьбу за бани активно включился Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Серафимович Макаров. Попытки договориться с инвестором и выкупить здание не увенчались успехом. Однако позиция районной администрации на протяжении этих лет была непреклонна – никакого бизнес-центра без бань по данному адресу не будет.

    И только получив отказ в переговорах о выкупе, городские власти наложили на участок обременение — обязательное сохранение социальной функции. Проще говоря, инвестора - ООО «М-Стиль» - обязали выделить в будущем бизнес-центре место под баню для жителей Петроградской стороны.

    Однако уже первая проверка строящегося объекта, проведенная администрацией Петроградского района в конце 2013 года, показала: бизнес-центр строится стремительно, а признаков оборудования помещений для использования в качестве бани нет. Создавалось впечатление, что про баню-то инвестор позабыл.

    Глава района в ходе очередного объезда территории напомнил участникам строительства о договоре. И, скрипя зубами, хозяева начали оборудовать помещения под общественные нужды. На первом этаже появились перегородки, облицованные кафелем душевые, парилки, обитые вагонкой, место для гардероба… Осталось разве что закупить тазы и перерезать ленточку. Собственник настаивал на скорейшей сдаче объекта и вводе его в эксплуатацию.

    Однако на деле оказалось не все гладко. Вторая проверка с участием Главы администрации Петроградского района Юрия Николаевича Гладунова и Председателя ЗС Санкт-Петербурга Вячеслава Серафимовича Макарова закончилась для застройщика полным разоблачением. Сотрудники администрации не поленились и лично заглянули под каждый кран и слив. Бутафория. В помещении отсутствует подводка горячего и холодного водоснабжения к кранам и душевым стоякам, имеющиеся краны для набора воды в тазы и трубы душа приклеены к стенам, канализационные трапы (сливы) вмонтированы прямо в бетон, система вентиляции в помещениях не отвечает требованиям предъявляемым к вентиляции бань, электрический кабель, проложенный в помещениях, не предназначен для прокладки в сырых помещениях, керамическая плитка на стенах моечного зала приклеена на невлагостойкий гипрок и так далее.

    Все это было бы похоже на дешевый и очень низкопробный розыгрыш, если бы речь не шла о нужном и таком ожидаемом жителями нашего района объекте.

    С результатами проверки тут же были ознакомлены прокурор Петроградского района, руководитель следственного отдела по Петроградскому району Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, Председатели Комитетов по градостроительству и архитектуре, по развитию предпринимательства и потребительского рынка, по управлению городским имуществом, по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, руководитель Службы государственного строительного надзора и экспертизы, начальник Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу.

    Попытка недобросовестного инвестора сдать Потемкинские бани и ввести в эксплуатацию весь бизнес-центр на Большой Пушкарской с треском провалилась. Страшно подумать, но если бы обман вовремя не раскрыли, жителям Петроградской стороны пришлось бы забыть о Пушкарских банях уже навсегда. Теперь же ООО «М-Стиль» будет вынужден построить самые настоящие, а не бутафорские бани. Согласно проекту и всем необходимым требованиям, включая качество примененных в строительстве материалов.

    Будьте уверены, в администрации Петроградского района за этим проследят!

    1232313213.jpg



Возврат к списку

^ Наверх