Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проект городского бюджета на 2018 год имеет четкую социальную направленность, и, в то же время,  предполагает реализацию масштабных инвестиционных проектов. "
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Призыв в вооруженные силы России!

  • Призыв в вооруженные силы России!

    Андрей Андреевич какие сроки весеннего призыва?
    Даты весеннего призыва в этом году остались неизменными – с 1 апреля по 15 июля.
    Сколько длится срочная служба в 2015 году?
    Как и в предыдущие годы, в 2015 году срок службы для призывников составит 12 месяцев. Известно, что многих смущают слухи об увеличении призыва до 20 месяцев, однако по факту они ничем не подкреплены.
    Андрей Андреевич, как выполняется план по весеннему призыву?
    - План по сравнению с весной прошлого года уменьшился. Это связано с решением Министерства Обороны, штаба Вооруженных Сил о снижении количества граждан, направляемых на военную службу по призыву. Планируется увеличить количество военнослужащих по контракту. По решению Президента РФ верховного главнокомандующего В.В. Путина срок службы по призыву в ближайшее время увеличиваться не будет.
    В настоящий момент по просьбе руководителей ВУЗов и представителей студенческих комитетов ведущих вузов рассматривается вопрос о прохождении воинской службы студентами в течение каждого года обучения сроком на три месяца.
    Это новшество нынешнего года. Кстати, есть интересная тенденция. Студенты вузов,  имеющие право на отсрочку от военной службы, от отсрочки отказываются, берут академический отпуск, служат и возвращаются к учебе.
    Есть преференции для отслуживших в армии при поступлении на государственную службу, есть возможность по ходатайству командира части приоритетного поступления в вузы. Призывники, имеющие высшее образование, успехи в научной деятельности привлекаются к службе в специальных подразделениях – в научных ротах.
    Особое внимание в Санкт-Петербурге сейчас уделяется качественному составу призываемого контингента. Не менее 1/3 призывников проходили обучение за счет средств Минобороны в школах ДОСААФ, получили водительские права категорий «С», «D» и «Е».
    Необходимо также отметить, что 90 процентов призывников, отправленных на военную службу осенью 2014 года, проходят службу в пределах Западного военного округа. Большая часть из них – в Ленинградской области.
    Какое право на отсрочку?
    Воинский призыв в этом году будет более лоялен к медикам и учителям. Граждане призывного возраста, занятые в указанных областях, с весны 2015 года могут получить право на отсрочку – но лишь в том случае, если работают в сельской местности или поселках городского типа.
    А вот список заболеваний, с которыми теперь допускают в армию, вновь расширился. К примеру, служба по призыву стала доступна новобранцам со сколиозом (искривление от 11 до 17 градусов) и срочникам с плоскостопием 2-й степени. Зато инвалиды I и II групп отныне могут гораздо быстрее пройти военно-врачебную экспертизу, предоставив комиссии лишь необходимые документы, подтверждающие состояние здоровья.
    Какая судьба уклонистов ждет в весеннем призыве?
    Поправки к закону о весеннем призыве не обошли стороной и уклонистов. Согласно приказу министра обороны РФ, с 2015 года граждане, не прошедшие срочную военную службу до 27 лет без должных на то оснований, лишены права на получение военного билета. Вместо него им будет выдаваться обычная справка. Кроме этого, гражданин без военного билета теперь не сможет претендовать на должности в государственных и даже муниципальных учреждениях.
    Каково состояние здоровья призывников?
    -Требования по здоровью к призывникам остаются теми же.
    - Число годных к службе без ограничений по состоянию здоровья невелико. Большинство имеют ограничения, и их направляют в те воинские части, где призывник будет проходить службу с минимальной физической нагрузкой. Понятно, что если у парня боли в спине, в ВДВ его не отправят.
    В то же время с каждым призывом возрастает число призывников, имеющих спортивные звания, разряды. Они направляются в воздушно-десантные войска, в морскую пехоту, в ВМФ, в войска спецназа.
    - Кроме состояния здоровья, какие еще факторы учитывает комиссия, определя, куда молодого человека направить служить?
    - Смотрим результаты профессионально-психологического отбора. Учитываем семейное положение. Если призывник женат, имеет детей – направляем его к месту службы недалеко от дома, чтобы во время увольнений он мог приезжать домой, чтобы к нему могли приезжать родные.
    - Какие особенности, которые будут иметь место в призыв весны 2015 года?
    В 2014 году вступил в силу закон, который внес поправки в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», которым установлено, что гражданин не прошедший военную службу по призыву без законных оснований не вправе находиться на государственной службе. Если он уже работает – он может быть уволен с госслужбы.
    -Законными основаниями, чтобы не служить в армии, считается отсрочка или освобождение от военной службы по решению призывной комиссии. В других случаях гражданину, вместо военного билета выдается справка.
    -В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» гражданин в случае изменения в семейном положении, образовании, места работы или должности, о переезде на новое место жительства или место пребывания обязан сообщить в двухнедельный срок в отдел военного комиссариата района.
    При нарушении этих требований гражданин может быть оштрафован за неисполнение обязанностей по воинскому учету (ст. 21.5 КоАП РФ). Штраф составляет от 100 до 500 рублей.
    Граждане, призванные на военную службу и отправляемые к месту прохождения военной службы, обеспечиваются банковскими картами, по которым будут получать денежное довольствие, по месту прохождения военной службы.



Возврат к списку

Дата изменения: 31.03.2013 21:09

^ Наверх