Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Помня уроки истории, сегодня мы понимаем, что только в единстве и гражданском согласии мы способны сохранить Россию сильной, процветающей страной, вместе преодолеть все трудности."
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Переезд северянам оплатит ПФР

  • 28 августа 2018

    Переезд северянам оплатит ПФР

    Молодость – время, когда география постоянного места жительства не имеет значения, но с годами приоритеты меняются, и граждане все чаще переезжают, особенно при выходе на пенсию. Тенденция к переезду заметна среди жителей северных городов России.

    С начала 2018 года 605 пенсионеров выбрали своим постоянным местом жительства Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Все они обратились в территориальные органы ПФР за компенсацией расходов.

    Воспользоваться правом на компенсацию переезда из районов Крайнего Севера и приравненным к ним местностям к новому месту жительства на территории Российской Федерации могут неработающие пенсионеры и члены их семей, находящиеся у них на иждивении.

    Компенсирует переезд Пенсионный фонд по новому месту жительства после регистрации и перевода выплатного дела, но получить консультации у специалистов ПФР о порядке оформлении и перечне обязательных документах нужно перед отъездом из районов Крайнего Севера.

    Выплата производится только один раз.* Размер, условия и порядок компенсации расходов поименованы в «Правилах компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера».**

    Заявление о компенсации расходов рассматривается Пенсионным фондом в течение 30 календарных дней, выплата перечисляется на счет пенсионера, открытый в кредитной организации.



Возврат к списку

Дата изменения: 28.08.2015 13:08

^ Наверх