Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Помня уроки истории, сегодня мы понимаем, что только в единстве и гражданском согласии мы способны сохранить Россию сильной, процветающей страной, вместе преодолеть все трудности."
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Материнский (семейный) капитал – использовать с осторожностью

  • 28 августа 2018

    Материнский (семейный) капитал – использовать с осторожностью

            Иметь свой дом важно для любой семьи, но если в ней есть дети – особенно. Решить жилищный вопрос самостоятельно молодые родители могут не всегда, поэтому они все чаще пользуются заемными средствами или материнским (семейным) капиталом (МСК).
        Построить жилье с привлечением МСК законодательство позволяет не только участникам долевого строительства, но и членам жилищных, жилищно-строительных и жилищно-накопительных кооперативов. Строительство квартиры может завершиться только спустя несколько лет, но направить материнский (семейный) капитал по договору необходимо сразу.
        Несмотря на то, что деятельность организаций работающих с материнским капиталом регулируется законодательством, риск остаться без жилья все-таки есть. В случае неисполнения обязательств одной из сторон договор расторгается, и средства МСК возвращаются в Пенсионный фонд.
        Обращаем ваше внимание, что восстановить свое право на использование МСК можно только в судебном порядке. Поэтому важно при принятии решения о строительстве адекватно оценивать рыночную стоимость будущего жилья, сроки сдачи, общую сумму пайщиков, долю МСК в строительстве.
        Будьте внимательны при заключении договора и не направляйте средства материнского капитала без уверенности в надежности организации, обещающей построить дом на выгодных условиях.



Возврат к списку

Дата изменения: 28.08.2015 13:08

^ Наверх