Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Необходимо сохранить пенсионные льготы"
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Право на выплату для детей, родители которых неизвестны

  • 28 августа 2018

    Право на выплату для детей, родители которых неизвестны

            Сочувствие к чужой беде, основной признак гуманности в обществе. Понимать и поддерживать детей, которым особенно трудно в жизни, принято и в России. Поддержку государства получают миллионы ребят, среди них: дети-инвалиды, дети-сироты и дети, родители которых неизвестны.
        Претендовать на выплату от Пенсионного фонда с 2018 года могут дети, родители которых неизвестны,* если в графе свидетельства о рождении мать и отец у них не указаны (стоит прочерк). В этом случае для них предусмотрена пенсия по категории дети, оба родителя которых неизвестны.
        Реализовать свое право на социальную пенсию такие дети могут после регистрации их по месту пребывания в специализированных учреждениях, в общежитиях и жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, занимаемых семьей опекуна (попечителя) или приемной семьей.
        Основание для выплаты – заявление, поданное опекуном в территориальные органы ПФР. Пенсия будет назначена с первого числа месяца обращения, но не ранее приобретения права на нее. Несовершеннолетние дети, достигшие 14 лет, вправе подать заявление самостоятельно.
        Размер пенсии устанавливается как для детей, потерявших обоих родителей или детей, умершей одинокой матери, и составляет 10 тысяч 360 рублей 52 копейки.
    _______________________________________________________

    *Федеральный закон от 18 июля 2017 года № 162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»



Возврат к списку

Дата изменения: 28.08.2015 13:08

^ Наверх