1 Информация
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Помня уроки истории, сегодня мы понимаем, что только в единстве и гражданском согласии мы способны сохранить Россию сильной, процветающей страной, вместе преодолеть все трудности."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Информация

  • Информация

    Прокуратурой района в ходе проверки Негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «АИР» установлено, что учреждение является некоммерческой организацией, реализующей образовательные программы дополнительного профессионального образования по направлениям: сестринское дело, эстетическая косметология, массаж. По окончании обучения гражданам выдавались дипломы.
    В соответствии со ст. 91 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», п.40 ч.1 ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»  образовательная деятельность подлежит лицензированию.
    Установлено, что НОУ ДПО «Аир» осуществляется образовательная деятельность в отсутствие лицензии, наличие которой в силу требований федерального законодательства является обязательным.
    За период осуществления образовательной деятельности без предусмотренного разрешения (лицензии) НОУ ДПО «АИР» извлечена прибыль в крупном размере, в связи с чем усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство).
    По результатам проверки прокуратурой района в отношении НОУ ДПО «АИР» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)), Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению прокурора района учреждение привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.
    Материалы проверки по фактам выявленных нарушений законодательства в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в УМВД России г. Санкт-Петербурга для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст.171 УК РФ.

    Прокурор района                                    Д.В. Царев



Возврат к списку

^ Наверх