1 Информация
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Помня уроки истории, сегодня мы понимаем, что только в единстве и гражданском согласии мы способны сохранить Россию сильной, процветающей страной, вместе преодолеть все трудности."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Информация

  • Информация

    Петроградским районным судом Санкт-Петербурга 07.04.2014 вынесен приговор в отношении бизнесмена Петра Нестеркина, который был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 30 ч. 3, 105 ч. 1 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку), ст. 222 ч. 1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов)

    В результате рассмотрения уголовного дела было установлено, что 22.04.2013 около 13.00 часов генеральный директор ООО «Малое инновационное предприятие «Эко-Вир» Петр Нестеркин, находясь совместно со своим знакомым по бизнесу, генеральным директором агентства по недвижимости «Ренессанс», в нежилом строении по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, д.43А, литер Б, во время ссоры, возникшей на почве финансовых отношений достал незаконно приобретенный самодельно-переделанный нарезной, самозарядный пистолет, изготовленный из газового пистолета модели МР 79-9Т и произвел в предпринимателя не менее 6 выстрелов, однако Петр Нестеркин не смог довести свой преступный умысел, направленный на убийство до конца, поскольку в огнестрельном оружии закончились боеприпасы, а также потерпевшему была оказана своевременная медицинская помощь.

    В ходе судебного следствия, Петр Нестеркин виновным себе не признал и заявил, что не знал о том, что производил выстрелы из огнестрельного оружия, вследствие чего не мог желать смерти своему знакомому.

    Несмотря на указанное обстоятельство, государственному обвинителю, привлекшему к участию в деле экспертов в области судебной медицины и баллистики, а также специалиста в области оружиеведения, удалось разбить надуманную версию подсудимого. Благодаря грамотно выстроенной позиции обвинения, суд согласился с предложенной квалификацией преступления, указав, что обвинение, предъявленное Петру Нестеркину подтверждается, собранными по уголовному делу доказательствами.

    При назначении подсудимому наказания, суд принял во внимание, что он обвинялся в совершении особо тяжкого преступления, против личности, а также преступления средней тяжести. Суд также учел, наличие малолетних детей у подсудимого, как обстоятельство смягчающее наказание.

    С учетом позиции государственного обвинения по совокупности преступлений Петру Нестеркину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Прокурора района

    старший советник юстиции Д.В. Царёв 



Возврат к списку

^ Наверх