1 Информирует прокуратура
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Желаю всем военным морякам крепкого флотского здоровья, благополучия, новых успехов в служении Отечеству и семь футов под килем!"

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Информирует прокуратура

  • 22 мая 2020

    Информирует прокуратура

    Код доступа
    Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Веселова Павла.
    Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета).
    Суд установил, что в феврале 2020 года Веселов Павел, имея умысел на тайное хищение чужого имущества убедил потерпевшую предоставить ему код, который поступил на ее мобильный телефон, после чего, используя мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», установленный на его мобильном телефоне и полученный от потерпевшей код, совершил тайное хищение денежных средств путем безналичного перевода на общую сумму 6080 рублей 38 копеек.
    Веселов Павел признал вину в совершении преступления.
    С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Веселова Павла виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

    Паспорт показал – директором стал
    Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Мамедова Гусейна.
    Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).
    Суд установил, что Мамедов незаконно предоставил паспорт гражданина Российской Федерации, выданный на его имя в нотариальную контору, для изготовления доверенности, необходимой для последующей подачи в МИФНС № 23 для создания юридического лица, руководство деятельностью которого осуществлять не намеревался.
    В результате его преступных действий в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о создании ООО «СПЕЙС», в соответствии с которой Мамедов указан в качестве генерального директора и единственного участника ООО «СПЕЙС», в тот же день ООО «СПЕЙС» поставлено на налоговый учет в МИФНС России № 23 по Санкт-Петербургу с присвоением индивидуального номера налогоплательщика.
    Мамедов свою вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся.
    С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Мамедова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5 % из заработка в доход государства условно с испытательным сроком на 1 год.
    Беру всё, что «плохо лежит»
    Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Досаева Фарида.
    Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158  УК РФ (кражу – тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).
    Суд установил, что Досаев в декабре 2019 года, находясь по месту своего жительства в Петроградском районе Санкт-Петербурга, похитил куртку – ветровку и телефон потерпевшего, который гостил у подсудимого, распорядившись по своему усмотрению, чем причинил потерпевшему ущерб на сумму 13 000 рублей. Кроме того, Досаев, находясь на лестничной площадке одного из домов Петроградского района, воспользовался тем, что за его действиями никто не наблюдает, похитил детскую коляску с лежащим внутри нее пледом и накидкой от дождя, чем причинил потерпевшей ущерб на сумму 5 500 рублей.  
    Досаев признал вину в совершении указанных преступлений, пояснив, что действительного украл вещи потерпевшего – своего приятеля, сдав телефон в скупку, однако он бы этого не совершил, если потерпевший раньше бы «опомнился». Детскую коляску Досаев похитил в связи с тем, что именно она не была пристегнута тросом на лестничной площадке помимо иных предметов, там находившихся.
    Досаев ранее неоднократно судим, в том числе за совершение аналогичных преступлений против собственности, за которые отбывал наказание в виде реального лишения свободы.
    С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Досаева виновным в совершении преступлений и назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Купите вашу мышь
    Прокуратурой района организована проверка информации, размещённой в интернет издании Фонтанка «Купите вашу мышь. Как мумия грызуна из детсадовского пайка довела до заявления в полицию».  
    В ходе проверки будет дана оценка организации питания в деятельности заказчика продуктовых наборов ГБДОУ детский сад № 43 Петроградского района г. Санкт-Петербурга и поставщика продукции ООО «Балтфуд».
    Кроме того, соответствующая информация направлена Всеволожскому городскому прокурору Ленинградской области, а также начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области во Всеволожском районе для решения вопроса об организации проверки в отношении производителя пшена ИП Смирнова И.А.
    По результатам проверки будет дана принципиальная оценка действиям ответственных должностных лиц и решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.



Возврат к списку

^ Наверх