1 О сокращении работников руководитель предприятия должен проинформировать центр занятости.
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Желаю всем военным морякам крепкого флотского здоровья, благополучия, новых успехов в служении Отечеству и семь футов под килем!"

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




О сокращении работников руководитель предприятия должен проинформировать центр занятости.

  • 19 июня 2020

    О сокращении работников руководитель предприятия должен проинформировать центр занятости.

    Деятельность государственной службы занятости населения направлена на оценку состояния и прогноз развития занятости населения, информирование о положении на рынке труда, о правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от безработицы (Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

    Помимо этого, службы занятости населения осуществляют контроль над обеспечением государственных гарантий в области занятости населения, и осуществляют социальные выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

    Закон обязывает при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника.

    Таким образом, закон установил обязанность работодателей направлять информацию в адрес территориальных подразделений центров занятости о проводимых организационно штатных мероприятиях в части сокращения работников.

    Для работодателей, не исполнивших обязанность по направлению указанной информации в адрес центра занятости, предусмотрена административная ответственность по ст. 19.7 КоАП РФ.  



Возврат к списку

^ Наверх