1 Информация о приговоре
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Дорогие наши мамы, сестры, жены, дочери! Вы – украшение и гордость Санкт-Петербурга!В этот светлый праздничный день желаю всем петербурженкам крепкого здоровья, счастья, любви и благополучия!"

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Информация о приговоре

  • 18 мая 2015

    Информация о приговоре

    Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Натальи Филипповой. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

    Судом установлено, что Филиппова, являясь главным бухгалтером ТСЖ «Фурштатская 48», обладая в силу своего служебного положения полномочиями по предоставлению в банки документов, необходимых для перечисления денежных средств с расчетного счета ТСЖ, а также имея доступ к чековой книжке организации, с 14 мая 2013 года по 13 августа 2014года совершала хищения денежных средств, принадлежащих Товариществу.

    Так, женщина изготовляла фиктивные платежные поручения о необходимости списания денежных средств с расчетного счета ТСЖ «Фурштатская 48», на которые самостоятельно ставила подписи от имени председателя Товарищества. Подложные платежные поручения и чеки Филиппова предоставляла сотрудникам филиала «Удельный» ОАО «Банк ВТБ», где был открыт расчетный счет ТСЖ. Денежные средства подсудимая получала лично в кассе банка либо оформляла переводы на принадлежащую ей банковскую карту. Общий ущерб от преступных действий Филипповой, причиненный ТСЖ «Фурштатская 48», составил 735 тысяч 767 рублей.

    Злоумышленница истратила деньги на собственные нужды, в том числе на покупку автомобиля «Шевроле Круз» и ремонт квартиры.

    После выявления фиктивных платежных документов, а также сомнительных операций по банковскому счету организации, председатель ТСЖ обратилась в органы внутренних дел.

    Оценив собранные по делу доказательства и согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал Наталию Филиппову виновной в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

    Помощник прокурора
    района юрист 3 класса
    М.И.Иванов



Возврат к списку

^ Наверх