1 В Петроградском районе осуждена «мать» за нанесение побоев своему ребенку и ненадлежащие исполнение родительских обязанностей
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Сегодня Санкт-Петербург – ведущий научный и промышленный центр России,   один из самых красивых и благоустроенных мегаполисов мира."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




В Петроградском районе осуждена «мать» за нанесение побоев своему ребенку и ненадлежащие исполнение родительских обязанностей

  • В Петроградском районе осуждена «мать» за нанесение побоев своему ребенку и ненадлежащие исполнение родительских обязанностей

    Мировой судья судебного участка №154 Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы города. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, иных насильственных действий, причинивших физическую боль), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

    Суд установил, что женщина на протяжении длительного периода времени фактически устранилась от участия в жизни своего одиннадцатилетнего сына, при этом жестоко обращаясь с ним. Осознавая, что ребенок в силу возраста не в состоянии должным образом обеспечивать себя и ухаживать за собой, мать не интересовалась его образованием, не обеспечивала сына достаточным количеством пищи. Она на длительное время оставляла мальчика без присмотра. Женщина приводила в квартиру посторонних лиц, в том числе и в ночное время, с которыми распивала спиртные напитки.

    Воспитанием мальчика в основном занимались его старшая сестра, являющаяся инвалидом детства, и прабабушка, у которой он периодически проживал.

    Кроме того, мать систематически избивала ребенка. Несмотря на ненадлежащее отношение к собственному ребенку, женщина работала помощником воспитателя в дошкольном образовательном учреждении.

    В судебном заседании мать несовершеннолетнего полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

    Суд признал жительницу города виновной в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 18 тыс. рублей.



Возврат к списку

^ Наверх