Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Мы всегда должны чтить и хранить ценности, заложенные в главном докумене страны!"
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Шутов-фото с уголком_ЕР.jpg
"День Конституции- это символ свободной, сильной и независимой России. "

Секретарь местного (муниципального) отделения      ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"     муниципального образования      МО Кронверкское 

Шутов

Юрий Юрьевич


Нормативы в области охраны окружающей среды

  • 3 октября 2017

    Нормативы в области охраны окружающей среды

    Нормативы в области охраны окружающей среды - установленные нормативы качества окружающей среды и нормативы допустимого воздействия на нее, при соблюдении которых обеспечивается устойчивое функционирование естественных экологических систем и сохраняется биологическое разнообразие.

    Для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду природопользователей устанавливаются нормативы допустимого воздействия на окружающую среду (гл. V Федерального закона «Об охране окружающей среды»):

    • нормативы допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов;
    • нормативы образования отходов производства и потребления и лимиты на их размещение;
    • нормативы иного допустимого воздействия на окружающую среду.

    Нормативы допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов устанавливаются для стационарных, передвижных и иных источников воздействия на окружающую среду субъектами хозяйственной и иной деятельности исходя из нормативов допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду, нормативов качества окружающей среды, а также технологических нормативов.

    В целях государственного регулирования выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются следующие нормативы таких выбросов:

    • технические нормативы выбросов (устанавливаются для отдельных видов стационарных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также для являющихся источниками загрязнения атмосферного воздуха транспортных или иных передвижных средств и установок всех видов.);
    • предельно допустимые выбросы (устанавливаются Департаментом Росприроднадзора по СЗФО для конкретного стационарного источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их совокупности).

    В случае невозможности соблюдения юридическими лицами, имеющими источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, предельно допустимых выбросов территориальные органы федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды могут устанавливать для таких источников временно согласованные выбросы по согласованию с территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти.

    Выбросы и сбросы химических веществ в окружающую среду в пределах установленных нормативов допускаются на основании разрешений, выданных Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга (ул. Чайковского, д. 20, лит. В).

    Индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства) разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в соответствии с методическими указаниями по их разработке, утверждаемыми:

    • для объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору - Приказом Минприроды Российской Федерации;
    • для объектов, подлежащих региональному государственному экологическому надзору - Распоряжением Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга;

    Нормативы образования отходов и лимиты на их размещение утверждаются сроком на 5 лет при условии ежегодного представления индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами технического отчета по обращению с отходами.

    За превышение установленных нормативов допустимого воздействия на окружающую среду субъекты хозяйственной и иной деятельности в зависимости от причиненного окружающей среде вреда несут ответственность в соответствии с законодательством (ст.ст. 8.1, 8.2, 8.13, 8.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).



Возврат к списку

Дата изменения: 14.08.2013 11:33

^ Наверх