Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Выборы главы государства должны быть честными."
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Шутов-фото с уголком_ЕР.jpg
"18 января - день прорыва блокады Ленинграда. Это день памяти всех героических защитников города на Неве, совершивших беспримерный подвиг в мировой истории - отстоявших свой любимый город! "
Секретарь местного (муниципального) отделения      ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"     муниципального образования      МО Кронверкское 

Шутов

Юрий Юрьевич


Экологический сбор

  • 26 декабря 2017

    Экологический сбор

    Производители и импортеры товаров в соответствии с требованиями Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» обязаны обеспечивать утилизацию отходов от использования этих товаров в соответствии с нормативами утилизации, установленными распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.12.2015 № 2491-р.

    Производители, импортеры товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров, обязаны уплатить экологический сбор.

    Начиная с 2017 года ежегодно, до 1 апреля года, следующего за отчетным периодом (календарный год), юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, обязаны представить в Росприроднадзор по СЗФО:

    • декларацию о количестве выпущенных в обращение на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки;
    • отчетность о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств.

    В случае если юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями, импортерами товаров, не выполняют норматив утилизации, они обязаны ежегодно, до 15 апреля года, следующего за отчетным периодом, представить в Росприроднадзор по СЗФО расчет суммы экологического сбора и уплатить экологический сбор.

    Порядок взимания экологического сбора, в том числе порядок его исчисления, срок уплаты, порядок взыскания, зачета, возврата излишне уплаченных или излишне взысканных сумм экологического сбора установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2015 № 1073.

    Взимание экологического сбора, контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью его уплаты осуществляет Росприроднадзор по СЗФО.

    В случае невнесения или внесения не в полном объеме экологического сбора плательщиком в установленные сроки задолженность может быть взыскана в судебном порядке.



    Заместитель природоохранного

    прокурора г. Санкт-Петербурга


    Н.Ф. Лазаридис



Возврат к списку

Дата изменения: 14.08.2013 11:33

^ Наверх