Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Санкт-Петербург всегда славился своей медицинской школой с богатыми традициями, мощной научной базой, блестящими профессиональными кадрами в сфере здравоохранения."
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Шутов-фото с уголком_ЕР.jpg
"Здоровье граждан, возможность плодотворно трудиться, растить детей - залог успеха и процветания России!"
Секретарь местного (муниципального) отделения      ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"     муниципального образования      МО Кронверкское 

Шутов

Юрий Юрьевич


По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о повреждении помещения дома, входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения «Ботанический сад»

  • 14 февраля 2018

    По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о повреждении помещения дома, входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения «Ботанический сад»

    Прокуратура Петроградского района по поступившему обращению провела проверку соблюдения федерального законодательства при проведении работ по устройству обособленных входов в помещение многоквартирного жилого дома по улице Профессора Попова.

    В ходе проверки установлено, что этот жилой дом является объектом культурного наследия федерального значения «Дом жилой «штатных сотрудников сада» и входит в состав объекта культурного наследия федерального значения «Ботанический сад».

    На основании распоряжения Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга оконные проемы помещения являются предметом охраны.

    Установлено, что в этом помещении неустановленными лицами ведутся работы по устройству дверных проемов на базе оконных.

    Были демонтированы оконные перемычки, оконные заполнения, выполнены прорези в стене от уровня подоконника до уровня отмостки, произведен демонтаж участка подвального перекрытия в границах помещения, являющегося предметом охраны.

    Нарушена целостность несущей балки, устроена металлическая подпорная конструкция.

    Кроме того, в помещении складированы строительные материалы.

    В соответствии с требованиями закона государственная охрана объектов культурного наследия включает в себя, в том числе, выдачу задания на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия и разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.

    До настоящего времени заявление о выдаче разрешения на производство работ по сохранению помещения объекта в КГиОП не поступало.

    Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в результате чего18 января 2018 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

    Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.



Возврат к списку

Дата изменения: 14.08.2013 11:33

^ Наверх