Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Заложенные в Конституции ценности - государственный суверенитет, территориальную целостность, верховенство демократии и закона - должны свято чтить все поколения россиян."
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Прокуратура отстояла права жительницы блокадного Ленинграда в суде

  • 14 февраля 2018

    Прокуратура отстояла права жительницы блокадного Ленинграда в суде

    Прокуратура Петроградского района по обращению 88-летней женщины - ветерана Великой Отечественной войны и жительницы блокадного Ленинграда провела проверку исполнения обязательств по возврату денежных средств.

    В ходе проверки установлено, что в 2012 и 2013 годах заявительница, являющаяся инвалидом 2 группы, передала женщине, осуществлявшей за ней уход, денежные средства на общую сумму полмиллиона рублей, о чем были составлены две расписки.

    Согласно расписок денежные средства были получены женщиной с целью покупки жилой площади, а в обмен на это она должны была ухаживать за пенсионеркой и совершить после ее смерти все необходимые ритуальные действия.

    Далее жительница города, получившая денежные средства, приобрела на них комнату в коммунальной квартире в Петроградском районе, зарегистрировала право собственности на свое имя, после чего прекратила уход за престарелой женщиной, отказав в возврате денежных средств.

    Поскольку возникшие отношения между женщинами в момент передачи денежных средств не подлежат урегулированию действующими нормами законодательства, приобретенные средства являются неосновательным обогащением и подлежат возврату их владелице.

    Прокурор Петроградского района обратился в суд с исковым заявлением в защиту пенсионерки о взыскании переданных денежных средств.

    Решением Петроградского районного суда г. Санкт-Петербурга от 29 августа 2017 исковое заявление прокурора оставлено без удовлетворения по мотивам отсутствия в представленных расписках обязательства должника по возврату денежных средств.

    Не согласившись с позицией суда первой инстанции, прокурор принес на это решение апелляционное представление.

    Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда согласилась с мнением прокурора и 25 января 2018 отменила решение районного суда, взыскав в пользу пенсионерки полмиллиона рублей.

    сполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.



Возврат к списку

Дата изменения: 14.08.2013 11:33

^ Наверх