Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Заложенные в Конституции ценности - государственный суверенитет, территориальную целостность, верховенство демократии и закона - должны свято чтить все поколения россиян."
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




В Петроградском районе нарушаются права воспитанников детского сада

  • 5 апреля 2018

    В Петроградском районе нарушаются права воспитанников детского сада

    Прокуратура Петроградского района провела проверку исполнения федерального законодательства ГБДОУ детский сад № 36 Петроградского района.

    Согласно ст. 46 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

    В ходе проверки установлено, что в нарушение этих требований на должность воспитателя детского сада принят сотрудник, не имеющий соответствующего образования.

    В нарушение требований Стандарта оснащения медицинского блока отделения организации медицинской помощи несовершеннолетним, медицинский кабинет сада не обеспечен плантографом, аппаратом искусственной вентиляции легких Амбу, желудочными зондами разных размеров.

    Кроме того, срок архивного хранения данных с камеры видеонаблюдения составляет не один месяц, а семь суток. Единственная установленная камера видеонаблюдения не обеспечивает непрерывное наблюдение за территорией детского сада.

    Прокуратура района в адрес заведующей детского сада внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении этого должностного лица административное производство по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод), которые находятся на рассмотрении.

    Устранение нарушений контролирует прокуратура района.



Возврат к списку

Дата изменения: 14.08.2013 11:33

^ Наверх