Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Заложенные в Конституции ценности - государственный суверенитет, территориальную целостность, верховенство демократии и закона - должны свято чтить все поколения россиян."
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве на 108 млн рублей

  • 5 апреля 2018

    Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве на 108 млн рублей

    Сегодня, 14 февраля 2018, прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ольги Никоновой.

    Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

    Суд установил, что Никонова, являясь исполнительным директором Дирекции нормативно-правового обеспечения одной из фирм, вступила в сговор с неустановленными следствием лицами на совершение хищения денежных средств этой организации.

    Согласно отведенной ей роли, она подыскала реквизиты фиктивной фирмы, не имеющей фактической возможности оказывать информационные услуги.

    После чего ввела в заблуждение руководство своей компании о необходимости заключения договора об оказании информационных услуг с этой фиктивной организацией.

    В последующем был подписан фиктивный договор оказания информационных услуг на предоставление периодических обновлений справочных правовых систем.

    Стоимость услуги составляла около 200 тыс. рублей, позже ее цена существенно выросла и составляла около 600 тыс. рублей.

    В результате с февраля 2007 года по декабрь 2013 года на расчетный счет фиктивной фирмы за информационные услуги были перечислены денежные средства в размере более 108 млн. рублей.

    Эти деньги были переведены на счета подконтрольных фиктивных организаций для последующего обналичивания.

    С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал женщину виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

    Суд удовлетворил иск работодателя осужденной о взыскании с нее суммы ущерба.

    Приговор не вступил в законную силу.



Возврат к списку

Дата изменения: 14.08.2013 11:33

^ Наверх