Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Спасибо учителям за ваш ежедневный благородный труд во благо нашего города и России!"
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Порядок обращения граждан с заявлениями в органы внутренних дел

  • 4 июня 2018

    Порядок обращения граждан с заявлениями в органы внутренних дел

    В соответствии с ч. 2 ст. 20 УПК РФ уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности), 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч. 1 ст. 128.1 УК РФ (клевета), считаются уголовными делами частного обвинения.

    В ходе осуществления надзора за процессуальной деятельностью органов внутренних дел прокуратурой района выявляются нарушения порядка работы с обращениями граждан, в т.ч. такие существенные, как несвоевременная регистрация и укрытие от регистрации сообщений о преступлениях. В таких случаях прокуратура добивается привлечения виновных сотрудников полиции к дисциплинарной ответственности.

    В соответствии с п.1 ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» на полицию возлагаются следующие обязанности:

    • принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях;
    • выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях;
    • осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений сроки, установленные законодательством Российской Федерации;
    • передавать (направлять) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в государственные и муниципальные органы, организации или должностному лицу, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, с уведомлением об этом в течение 24 часов заявителя.

    Граждане могут направлять (передавать) в полицию обращения посредством:

    • операторов почтовой связи с доставкой ими письменной корреспонденции в здание органа внутренних дел;
    • информационно-телекоммуникационной системы Интернет;
    • факсимильной связи;
    • дежурной части территориального органа внутренних дел;
    • почтового ящика, установленного в доступных для граждан местах в территориальных органах внутренних дел;
    • на личном приеме.

    Заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях вне зависимости от места и времени совершения преступления, административного правонарушения либо возникновения происшествия, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России.

    Заявитель несет уголовную или административную ответственность за заведомо ложное сообщение о преступлении, административном правонарушении.

    Действия (бездействие) сотрудников полиции, связанные с приемом, регистрацией и разрешением сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях, возможно обжаловать руководителю территориального органа МВД, прокурору и в суд.

    Старший помощник прокурора района

    юрист 1 класса Л.В. Бачурина



Возврат к списку

Дата изменения: 14.08.2013 11:33

^ Наверх