Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Санкт-Петербург всегда славился своей медицинской школой с богатыми традициями, мощной научной базой, блестящими профессиональными кадрами в сфере здравоохранения."
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Шутов-фото с уголком_ЕР.jpg
"Здоровье граждан, возможность плодотворно трудиться, растить детей - залог успеха и процветания России!"
Секретарь местного (муниципального) отделения      ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"     муниципального образования      МО Кронверкское 

Шутов

Юрий Юрьевич


ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

  • 9 июня 2018

    ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

    Прокуратура доводит до сведения граждан порядок предоставления дополнительных оплачиваемых выходных для ухода за ребенком-инвалидом.

    Статьей 262 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.

    Они могут быть использованы одним из родителей либо разделены ими между собой по их усмотрению. Если одним из родителей (опекуном, попечителем) дополнительные выходные в календарном месяце использованы частично, другому родителю могут быть предоставлены оставшиеся выходные дни.

    Дополнительные оплачиваемые выходные дни не предоставляются родителю в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. При этом у другого родителя (опекуна, попечителя) сохраняется право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня.

    Заявление о предоставлении выходных дней заполняется по форме, утвержденной Приказом Минтруда России от 19.12.2014 N 1055н «Об утверждении формы заявления о предоставлении одному из родителей (опекуну, попечителю) дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами».

    Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка в порядке, который устанавливается федеральными законами

    Периодичность подачи заявления определяется родителем (опекуном, попечителем) по согласованию с работодателем в зависимости от необходимости использования дополнительных оплачиваемых выходных дней.

    За защитной нарушенных прав можно обратиться в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге (ул. Зои Космодемьянской, д.28а), прокуратуру Петроградского района г. Санкт-Петербурга (Большая Монетная, д. 27а), прокуратуру г. Санкт-Петербурга (Исаакиевская пл. д. 9/2). Направить обращение в органы прокуратуры можно в форме электронного документа: http://procspb.ru/reception

    Помощник прокурора района Д.М. Попова



Возврат к списку

Дата изменения: 14.08.2013 11:33

^ Наверх