Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Необходимо сохранить пенсионные льготы"
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Финансирование экстремистской деятельности уголовно наказуемо!

  • 19 июня 2018

    Финансирование экстремистской деятельности уголовно наказуемо!

    За предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации, предусмотрена уголовную ответственность по статье 282.3 Уголовного кодекса РФ.

    Санкция части 1 статьи 282.3 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 тыс. до 700 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

    За те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, предусмотрена повышенная ответственность. Совершение такого преступления наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

    Установлена возможность освобождения лица от уголовной ответственности за указанные преступления в случае, лицо совершило преступление впервые, своевременно сообщило о преступлении или способствовало пресечению деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации, для обеспечения деятельности которых оно предоставляло или собирало средства или оказывало финансовые услуги.

    Кроме того, уголовным законом предусмотрена конфискация имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности.

    Старший помощник прокурора района

    юрист 1 класса Л.В. Бачурина



Возврат к списку

Дата изменения: 14.08.2013 11:33

^ Наверх