1 Противодействие незаконному обороту наркотических средств
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png

"Петербург уверенно сделал шаг в будущее."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Противодействие незаконному обороту наркотических средств

  • Противодействие незаконному обороту наркотических средств

    Прокуратура г. Санкт-Петербурга

    Старшему помощнику прокурора города по связям со средствами массовой информации и общественностью

    юристу 1 класса

    Николаевой М.В.

    Уважаемая Марина Владимировна!

    Во исполнение приказа Генерального прокурора Российской Федерации №341 от 23.10.2009, приказов прокуратуры г. Санкт-Петербурга №78 от 13.05.2010, №87 от 12.07.2011, направляю Вам информацию для размещения в средствах массовой информации.

    Противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ находится на постоянном контроле в прокуратуре Петроградского района и УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга.

    Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при координирующей роли прокуратуры Петроградского района, 19 августа 2013 года сотрудниками 43, 71 отделов полиции УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга на Зверинской улице по подозрению в участии в незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ задержаны три лица.

    Установлено, что Осипов Иван, 1989 г.р., незаконно приобрел для личного потребления курительную смесь «Спайс», содержащую наркотическое средство в крупном размере, которую хранил в кармане джинсов вплоть до момента его задержания в Петроградском районе сотрудниками полиции, обнаружения и изъятия смеси в ходе личного досмотра указанного лица в помещении дежурной части 43 отдела полиции.

    Мацкевич Янина, 1993 г.р., незаконно приобрела для личного потребления курительную смесь «Спайс», содержащую наркотическое средство в крупном размере, которую хранила в наружном кармане сумки вплоть до момента ее задержания в Петроградском районе сотрудниками полиции, обнаружения и изъятия смеси в ходе личного досмотра указанного лица в помещении дежурной части 43 отдела полиции.

    Королев Александр, 1984 г.р., незаконно приобрел для личного потребления курительную смесь «Спайс», содержащую наркотическое средство в крупном размере, которую хранил в кармане джинсов вплоть до момента его задержания в Петроградском районе сотрудниками полиции, обнаружения и изъятия смеси в ходе личного досмотра указанного лица в помещении дежурной части 71 отдела полиции.

    20 августа 2013 года следственным управлением УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, в отношении Осипова Ивана, Мацкевич Янины, Королева Александра. Постановления о возбуждении уголовных дел прокуратурой Петроградского района признаны законными и обоснованными, по уголовным делам проводится расследование.

    Также, во многом благодаря не только профессиональной работе правоохранительных органов, но и координирующей роли прокуратуры Петроградского района в борьбе с преступностью, раскрыто уголовное дело, возбужденное 13 августа 2013 года следственным управлением УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга в отношении неустановленного лица по факту сбыта Никитюку Алексею смеси, содержащей психотропное вещество амфетамин в значительном размере.

    В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативной группой в составе следователя следственного управления, оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга изобличен в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 3 п. «б» Уголовного кодекса Российской Федерации, Пешков Виталий, 1990 г.р., житель Санкт-Петербурга, не работающий, ранее не судимый. В отношении Пешкова В. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Задержанному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Борьба с незаконном оборотом наркотических средств, психотропных веществ в Петроградском районе продолжается, всем правоохранительным органам указано на необходимость активизации работы на данном направлении.

    Прокурор района

    старший советник юстиции Д. В. Царев 



Возврат к списку

^ Наверх