Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Спасибо учителям за ваш ежедневный благородный труд во благо нашего города и России!"
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Последние новости Прокуратуры Петроградского района

  • 28 сентября 2018

    Последние новости Прокуратуры Петроградского района

    Бывший начальник отдела продаж банка осуждена за мошенничество в размере 1,3 млн рублей

    Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела продаж одного из банков Натальи Лихачевой.

    Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенного с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

    Суд установил, что подсудимая, используя служебное положение, имея доступ к банковским картам, завладела одной из них, после чего внесла в заполненную клиентом анкету на получение банковской карты подложные сведения, указав свой номер телефона.

    Затем, используя свой логин и пароль для доступа в программное обеспечение банка, внесла в базу данных клиентов банка подложные сведения об изменении номера, а также сведения о том, что банковская карта клиенту выдана.

    После чего сформировала пин-код к карте, получив тем самым возможность распоряжаться кредитными денежными средствами, имеющимися на лицевом счете.

    В результате чего с мая 2014 года по декабрь 2015 года женщина похитила с этого лицевого счета денежные средства в сумме более 1, 3 млн рублей, причинив банку материальный ущерб на эту сумму.

    Она признала вину в совершении преступления в полном объеме.

    С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Лихачеву виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на три года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Стоматологическая клиника оштрафована за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов

    Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении доступности инвалидов и маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры в деятельности стоматологической клиники ООО «Студия Улыбок».

    Установлено, что входная группа помещений, эксплуатируемых Обществом, и лестничные марши не оборудованы устройствами, дающими инвалидам и другим маломобильным группам населения возможность беспрепятственного доступа.

    Прокуратура района в адрес организации внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворенно, а также возбудила в отношении Общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов).

    По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении мировым судьей судебного участка № 153 Санкт-Петербурга ООО «Студия Улыбок» привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

    По результатам принятых мер прокурорского реагирования нарушения устранены.

    По иску прокурора виновник ДТП возместит затраты на оплату лечения пенсионерки

    В производстве Петроградского районного суда Санкт-Петербурга находилось гражданское дело по иску пожилой женщины, пострадавшей в результате дорожно-транспортного происшествия, о взыскании компенсации морального вреда с виновника ДТП.

    В ходе рассмотрения дела прокурор изучил медицинские документы потерпевшей, из которых следовало, что ей оказывалась помощь в рамках программы обязательного медицинского страхования.

    Прокуратура района в ходе организованной по этому факту проверки установила, что после ДТП потерпевшая проходила лечение в СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница».

    Затраты на оказание ей медицинской помощи составили около 30 тыс. рублей.

    Расходы на лечение компенсированы из средств бюджета ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга».

    Прокурор района инициировал исковое заявление в интересах Российской Федерации в лице Государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга» о взыскании суммы материального ущерба с виновника ДТП.

    Решением мирового судьи судебного участка № 151 Санкт-Петербурга исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

    Решение не вступило в законную силу.

    Мужчина и женщина осуждены за мошенничество под предлогом содействия в покровительстве деятельности покерного клуба

    Сегодня, 20 сентября 2018 года, прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ксении Кульченковой и Георгия Федорова.

    Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

    Суд установил, что подсудимые, достоверно зная о невозможности исполнить обещанное, при переписке с потерпевшим в сети Интернет гарантировали ему свою помощь в покровительстве со стороны правоохранительных органов при организации игорного бизнеса - открытия покерного клуба и беспрепятственного осуществления его деятельности за денежное вознаграждение в размере 150 тыс. рублей в месяц.

    После чего в январе 2017 года они убедили потерпевшего передать оплату за два месяца осуществления покровительства и получили от него 300 тыс. рублей, выданных ему в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия.

    Однако подсудимые не смогли реализовать задуманное, поскольку были задержаны сотрудниками полиции сразу после передачи им денежных средств.

    Кульченкова признала вину в совершении преступления, Федоров не согласился с предъявленным обвинением.

    С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил наказание Кульченковой на 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 50 тыс. рублей, Федорову – на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом 40 тыс. рублей.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Мужчина осужден за кражи имущества из офисов в бизнес-центрах

    Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого Егора Ашихмина.

    Он обвинялся в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

    Суд установил, что Ашихмин с июня 2016 года по январь 2018 года совершал кражи из офисов, расположенных в бизнес-центрах на территории района. Пользуясь тем, что за его действиями никто не наблюдает, Ашихмин проникал в открытые кабинеты и забирал личные вещи и технику, а похищенное имущество продавал. Общая сумма причиненного ущерба составила около 400 тыс. рублей.

    В ходе судебного заседания Ашихмин полностью признал вину в совершении преступлений, пояснив, что добровольно обратился в правоохранительные органы с явками с повинной, признавшись в содеянном, и обязался возместить потерпевшим причиненный ущерб.

    Стоит отметить, что Ашихмин ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений против собственности, за которые отбывал наказание в местах лишения свободы.

    С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Ашихмина виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 4 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Приговор не вступил в законную силу.

    В Петроградском районе школа оказалась не готова к новому учебному году

    Прокуратура Петроградского района в связи с поступившими обращениями провела проверку исполнения федерального законодательства ГБОУ НОШ № 99 Петроградского района.

    Установлено, что, несмотря на начало нового учебного года, в этой школе до 09 сентября 2018 года велись ремонтные работы.

    В период с 04 по 07 сентября 2018 года образовательный процесс учащихся школы осуществлялся на базе Подростково-молодежного клуба «Среда», оснащение которого не соответствует требованиям, предъявляемым к образовательным организациям.

    Согласно требованиям закона размещение общеобразовательных учреждений в приспособленных помещениях возможно на время проведения капитального ремонта (реконструкции) существующих основных зданий образовательных учреждений. При размещении общеобразовательного учреждения в приспособленном здании необходимо иметь обязательный набор помещений: учебные классы, помещения для организации питания, помещения медицинского назначения, рекреацию, административно-хозяйственные помещения, санузлы, гардероб.

    Однако помещения этого клуба не оборудованы учебными классами с учебной мебелью, соответствующей росто-возрастным особенностям обучающихся начальных классов, а также надлежаще оснащенным медицинским кабинетом и помещением для организации питания.

    С 10 сентября 2018 года занятия осуществляются на базе ГБОУ НОШ № 99.

    Однако в нарушение требований законодательства о пожарной безопасности в здании школы не обеспечено исправное состояние системы противопожарной защиты объекта. Системы пожарной сигнализации не обеспечивают подачу сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирования этого сигнала организации. Пожарные рукава, размещенные в навесных пожарных шкафах, не присоединены к пожарным кранам.

    Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, а в отношении директора школы возбудила дела об административных производствах ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

    Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, а устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

    Прокуратура в суде добивается соблюдения правил эксплуатации газового оборудования собственниками помещений дома

    Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения правил эксплуатации газового оборудования собственниками помещений в многоквартирном доме по улице Пионерской.

    Установлено, что в этом многоквартирном доме не осуществляется техническое обслуживание газового оборудования, так как соответствующие договоры собственниками не заключены.

    Управление домом осуществляют непосредственно собственники помещений, поэтому на них возложена обязанность по заключению со специализированной организацией договоров по техническому обслуживанию газового оборудования.

    Однако собственники помещений обязанность по заключению этих договоров не исполнили.

    Отсутствие надлежащего технического обслуживания газового оборудования несет угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

    Прокуратура района обратилась в Петроградский районный суд с исковыми заявлениями об обязании собственников заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

    Ход рассмотрения исков контролирует прокуратура района.

    Прокуратура провела проверку по факту порчи барельефа ангела на историческом здании

    Прокуратура Петроградского района провела проверку по факту повреждения украшения исторического здания – доходного дома конца XIX века на улице Ропшинской.

    Установлено, что в ходе проведения капитального ремонта дома 1/32 рабочий просверлил барельеф в виде ангела, расположенный на лицевой части здания, для установки водоотвода. Это повлекло изменение внешнего облика фасада и могло привести к разрушению части исторического здания.

    Капитальный ремонт этого жилого дома по заказу НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» осуществляет подрядная организация ООО «ТВК-инжиниринг».

    По результатам проверки прокуратура района руководителю подрядной организации внесла представление по факту нарушения целостности здания с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.

    В ресторанах и кафе Петроградского района алкоголь продавали в отсутствие лицензии

    Прокуратура Петроградского района совместно с сотрудниками полиции провела проверки соблюдения требований законодательства о реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Установлено, что в кафе «Десятка» ООО «Сиван», ресторанах «Eristov» ИП Еристави Г.Г. и «iLLi» ИП Багирова Н.А. алкоголь продавался в отсутствие лицензии.

    Прокуратура района в отношении виновных лиц возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии), ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица).

    Кроме того, в ходе проверки выявлен факт продажи алкогольной продукции в запрещенное время в магазине в деятельности индивидуального предпринимателя Тарвердиева А.П., в связи с чем, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

    Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

    Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

    Мужчина предстанет перед судом за культивирование конопли в квартире

    Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении отца троих детей, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры), ст. 30 ч. 3, п «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере).

    По версии следствия, обвиняемый в июле 2018 года, находясь у одного из домов по проспекту Добролюбова,с целью получения материальной выгоды сбыл лицу, выступающему в роли покупателя при проведении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», наркотическое вещество – каннабис (марихуана) массой около 4 гр.

    Кроме того, злоумышленник осуществлял незаконное культивирование 86 наркосодержащих растений конопли в квартире по месту проживания, а также совершил покушение на незаконный сбыт растений, содержащих наркотические вещества.

    Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

    Мужчина предстанет перед судом за организацию подпольного казино

    Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города.

    Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

    По версии следствия, обвиняемый вступил в преступный сговор с соучастниками, направленный на организацию и проведение азартных игр вне игровой зоны.

    Для чего злоумышленник нашел помещение для проведения игр, уведомлял игроков о дате и месте их проведения, обменивал денежные средства на игровые фишки, выдавал выигрыш и выплачивал соучастникам вознаграждение, лично контролировал процесс проведение игр и распоряжался денежными средствами, полученными в результате осуществления этой деятельности, вплоть до того момента, когда в апреле 2018 года проведение азартных игр пресечено сотрудниками правоохранительных органов.

    Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

    Директор строительной компании обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ

    Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    По версии следствия, в мае 2018 года обвиняемый, будучи генеральным директором строительной компании, являясь ответственным за безопасность при проведении строительных работ, нарушил правила безопасности, чем создал неудовлетворительную организацию производства строительных работ на объекте.

    В результате чего на потерпевшего, находящегося на объекте строительства многоквартирного дома в опасной зоне, не оборудованной границами данной зоны, произошло падение с высоты 5 м емкости с водой, повлекшее его смерть.

    Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

    Мужчина отправится в колонию строгого режима за разбойное нападение на женщину

    Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анатолия Липина.

    Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

    Суд установил, что в марте 2018 года Липин, находясь во дворе дома по Чкаловскому проспекту, напал на потерпевшую, обхватил ее со спины двумя руками за плечи, после чего приставил к ее горлу предмет, похожий на нож, и потребовал передать ему принадлежащие ей денежные средства в сумме 1 тыс. рублей.

    Узнав, что наличных денег у потерпевшей нет, потребовал, чтобы она проследовала с ним до банкомата и сняла их. Однако завладеть имуществом потерпевшей Липину не удалось, поскольку по пути к банкомату женщина скрылась, забежав в парадную дома.

    Подсудимый не признал вину в совершении преступления.

    Мужчина ранее неоднократно судим, в том числе за совершение аналогичного преступления, за что отбывал наказание в местах лишения свободы. В 2017 году был освобожден условно-досрочно и в этот период вновь совершил преступление.

    С учетом позиции государственного обвинителя суд отменил Липину условно-досрочное освобождение и назначил наказание на 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Приговор не вступил в законную силу.



Возврат к списку

Дата изменения: 14.08.2013 11:33

^ Наверх