Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Заложенные в Конституции ценности - государственный суверенитет, территориальную целостность, верховенство демократии и закона - должны свято чтить все поколения россиян."
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Отсрочка отбывания наказания больным наркоманией

  • 12 октября 2018

    Отсрочка отбывания наказания больным наркоманией

    Уголовным законом предусмотрена возможность отсрочки отбывания наказания больным наркоманией, но предоставляется она не всем.

    Отсрочка может быть применена к осужденным на срок до 5 лет,впервые приговоренным к наказанию в виде лишения свободы при условии добровольного прохождения курса лечения от наркомании, медицинскую и социальную реабилитации:

    - за незаконные действия с наркотическими средствами и психотропными веществами без цели сбыта и без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст. 228 УК РФ);

    - за незаконное культивирование растений, содержащие наркотические средства или психотропные вещества без отягчающих обстоятельств (ч.1.ст. 231 УК РФ);

    - за незаконную выдачу или подделку рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ (ст. 233 УК РФ).

    Отсрочка может быть применена как к лицу, которое впервые совершило преступление, так и к лицу, которому за совершение данных преступлений уже назначалось наказание, не связанное с лишением свободы.

    Если в период отсрочки осужденный будет соблюдать установленные требования, достигнет состояния ремиссии, длительность которой составит не менее 2 лет, суд может освободить его от отбывания наказания.

    Если же осужденный отказывается или уклоняется от прохождения лечения, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, отменяет отсрочку отбывания наказания и направляет его в места лишения свободы.

    Безусловным основанием отмены отсрочки служит совершение осужденным любого нового преступления в период предоставленной отсрочки.



Возврат к списку

Дата изменения: 14.08.2013 11:33

^ Наверх