Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Заложенные в Конституции ценности - государственный суверенитет, территориальную целостность, верховенство демократии и закона - должны свято чтить все поколения россиян."
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Принудительные работы как вид наказания

  • 12 октября 2018

    Принудительные работы как вид наказания

    Принудительные работы призваны стать альтернативой лишению свободы за преступления, не относящиеся к категории особо тяжких, за совершение которых наиболее строгое наказание не превышает 10 лет лишения свободы.

    Если санкция статьи не предусматривает наказание в виде принудительных работ, однако суд, назначив наказание в виде лишения свободы, придет к выводу о возможности исправления осужденного без отбывания наказания в местах лишения свободы, в этом случае он вправе заменить лишение свободы принудительными работами.

    Однако, если приговором суда наказание в виде лишения свободы назначено на срок более 5 лет, принудительные работы не применяются.

    Суть принудительных работ в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Осужденный помещается в исправительный центр, по месту проживания или осуждения, где обязан соблюдать правила внутреннего распорядка и работать там, куда будет направлен администрацией центра.

    Из заработной платы осужденного производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда в пределах от 5 до 20 процентов.

    Осужденные к принудительным работам находятся под надзором в исправительных центрах, где проживают в общежитиях, и обязаны:

    - выполнять правила внутреннего распорядка;

    - работать там, куда направлены администрацией центра;

    - постоянно находиться в пределах территории исправительного центра, проживать в специально предназначенных для них общежитиях;

    - не покидать центр в ночное и нерабочее время, выходные и праздничные дни без разрешения администрации;

    - участвовать бесплатно в работах по благоустройству зданий и территории исправительного центра в порядке очередности в нерабочее время продолжительностью не более 2-х часов в неделю;

    - постоянно иметь при себе документ установленного образца, удостоверяющий личность осужденного.

    Из заработной платы осужденных к принудительным работам помимо удержания по приговору удерживаются расходы на их содержание.

    Срок принудительных работ устанавливается от 2 месяцев до 5 лет и исчисляется со дня прибытия осужденного в исправительный центр.



Возврат к списку

Дата изменения: 14.08.2013 11:33

^ Наверх