Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Заложенные в Конституции ценности - государственный суверенитет, территориальную целостность, верховенство демократии и закона - должны свято чтить все поколения россиян."
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Ответственность за неуплату алиментов на детей

  • 30 ноября 2018

    Ответственность за неуплату алиментов на детей

    За неуплату родителем без уважительных причин алиментов по решению суда или нотариально удостоверенному соглашению на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных детей, достигших 18 летнего возраста,в течение 2-х и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния,установлена административная ответственность.

    аказание за данное правонарушение предусмотрено в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административного ареста на срок от 10 до 15 суток или штрафа в размере20 тыс. руб. Последний вид наказания назначается только лицам, в отношении которых не могут применяться обязательные работы или административный арест (ч.1 ст. 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

    Правом возбуждения дел об административных правонарушениях обладают должностные лица Федеральной службы судебных приставов РФ. Рассмотрение же таких дел отнесено к компетенции мировых судов.

    Срок давности на привлечение к административной ответственности составляет 2 года с момента совершения правонарушения.

    Если же родитель неоднократно привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов - в отношении него может быть возбуждено уголовное дело в период, когда он считается подвергнутым административному наказанию. Данный период исчисляется со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения 1 года со дня окончания исполнения данного постановления.

    Дознание по уголовным делам о неуплате алиментов также ведут должностные лица Федеральной службы судебных приставов РФ.

    В случае несогласия с принятым по Вашему обращению решением обращайтесь в Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу или в суд.



Возврат к списку

Дата изменения: 14.08.2013 11:33

^ Наверх