Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png

"900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности – такой была битва за Ленинград. В нашем городе нет ни одной семьи, которую не опалила бы война, которая не потеряла бы родных и близких в блокаду. Имена всех, кто отдал свои жизни во имя будущих поколений, останутся навеки в наших сердцах!"

"

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Водитель, совершивший наезд на ребенка, возместит стоимость его лечения

  • 11 декабря 2018

    Водитель, совершивший наезд на ребенка, возместит стоимость его лечения

    Прокурор Петроградского района обратился в Приморский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации в лице Государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга» о возмещении вреда, причиненного преступлением.

    В обосновании исковых требований прокурор ссылался на то обстоятельство, что в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в феврале 2017 года, несовершеннолетнему пешеходу, переходившему проезжую часть у дома № 25/2 по Каменноостровскому проспекту в результате нарушения водителем автомобиля «Фольксваген Поло» Правил дорожного движения. Водитель совершил наезд на ребенка и причинил ему тяжкий вред здоровью.

    Более двух месяцев несовершеннолетнему потерпевшему оказывалась медицинская помощь в СПб ГБУЗ «Городская больница № 19 им. К.А. Раухфуса». Счет на лечение ребенка на общую сумму более 500 тыс. рублей оплачен из средств Территориального фонда ОМС.

    Постановлением Петроградского районного суда Санкт-Петербурга уголовное преследование за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, в отношении водителя, управлявшего указанным автомобилем, прекращено в связи с примирением сторон. Это является нереабилитирующим основанием.

    Приморский районный суд Санкт-Петербурга, согласившись с позицией прокурора, взыскал с водителя, совершившего ДТП, в пользу Территориального фонда ОМС денежные средства в этой сумме.

    Решение суда в законную силу не вступило.



Возврат к списку

Дата изменения: 14.08.2013 11:33

^ Наверх