Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png

"В Петербурге муниципалитеты являются неотъемлемой частью городской системы управления. На них лежит ответственность за благоустройство дворов и скверов, решение социальных проблем."

"

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Женщины осуждены за мошенничество с квартирой умершего собственника

  • 11 декабря 2018

    Женщины осуждены за мошенничество с квартирой умершего собственника

    Прокуратура Петроградского района сегодня, 26 ноября 2018 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Нины Тимошенко и Ирины Кузьминой.

    Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

    Суд установил, что осенью 2017 года подсудимые группой лиц по предварительному сговору в помещении МФЦ Петроградского района предоставили для регистрации права собственности на объект недвижимости кадастровой стоимостью более 5,5 млн рублей подложные документы – паспорт и договор купли-продажи квартиры умершего собственника. Но преступление не было доведено до конца, так как противоправные действия своевременно пресечены сотрудниками полиции.

    Кузьмина свою вину в совершении этого преступления признала полностью, заявила о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, не судима, однако на момент судебного разбирательства была осуждена за преступления аналогичного характера – ранее приговором Петроградского районного суда Санкт-Петербурга в феврале 2018 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ -она признана виновной в том, что будучи генеральным директором агентства недвижимости с апреля по сентябрь 2014 года под предлогом оказания услуг по приобретению права собственности на недвижимое имущество двум бывшим воспитанникам детского дома путем обмана заключала от имени агентства недвижимости соответствующие договоры, при этом обязательство по приобретению улучшенных жилых помещений не исполнила.

    Тимошенко свою вину признала частично, в содеянном раскаялась, ранее не судима, однако привлекалась к уголовной ответственности за преступление аналогичного характера.

    Петроградский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил наказание Кузьминой в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Тимошенко – в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

    Приговор не вступил в законную силу.



Возврат к списку

Дата изменения: 14.08.2013 11:33

^ Наверх