1 Прокуратура информирует
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png

"Петербург уверенно сделал шаг в будущее."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Прокуратура информирует

  • Прокуратура информирует

             Прокуратурой Петроградского района в ходе проверки автосалона «Фольцваген» выявлены нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, защиты прав потребителей, санитарно-эпидемиологических требований в деятельности ООО «Сигма Моторс ГмбХ».

    Установлено, что место временного хранения отходов на территории автосалона в соответствии с представленной план-схемой не оборудовано обваловкой, сетью обособленных ливнестоков с автономными очистными сооружениями. Отходы (отработанные фильтры, пустая тара из под лакокрасочных материалов хранятся навалом, на поверхности площадки вне контейнеров (приемников-накопителей), без укрытия, навеса.

    Вывоз твердых бытовых отходов с территории проводился как в холодное, так и в теплое время года не чаще, чем 1 раз в 5-7 дней, что не соответствует п.2.2.1 СанПина 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» и противоречит ст.22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

    В период проверки в помещениях ремонтной зоны отмечался стойкий запах краски, двери одной из малярных камер, вдоль всего створа двери, загрязнены налетом краски, что свидетельствует о негерметичности камеры либо о несоблюдении работниками требований к организации технологических процессов. В стене производственного корпуса, выходящего на детскую площадку, имеется сквозное отверстие диаметром около 40 см, не оборудованное какими-либо фильтрами.

    ООО «Сигма Моторс ГмбХ» не соблюдаются сроки, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договорами о выполнении работ (оказании услуг), что является нарушением требований законодательства о защите прав потребителей.

    По результатам проверки прокуратурой района внесено представление, возбуждены в отношении технического директора ООО «Сигма Моторс ГмбХ» Власова Владимира дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований).

    Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.



Возврат к списку

^ Наверх