1 Следственным отделом по Петроградскому району
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png

"Петербург уверенно сделал шаг в будущее."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Следственным отделом по Петроградскому району

  • Следственным отделом по Петроградскому району

    Следственным отделом по Петроградскому району ГСУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу 23.10.2013 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия или угрозы его применения к потерпевшей). Потерпевшей по данному уголовному делу признана тридцатилетняя петербурженка, работающая учителем.

    Предварительным следствием установлено, что 21.10.2013 в период времени с 22 часов 00 минут до 23 часов 00 минут, находясь во дворе дома № 41/5 по улице Профессора Попова в г. Санкт-Петербурге, действуя умышленно с целью удовлетворения своих половых потребностей, напал на потерпевшую, применив к ней физическую силу и совершил насильственные действия сексуального характера.

    В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий при координирующей роли прокуратуры района 19.11.2013 сотрудниками полиции задержан Ахмедов Лазиз, 1988 года рождения, уроженец г. Джиззах Ресублики Узбекистан. Как было установлено, в Санкт-Петербурге Ахмедов не зарегистрирован, не работает, ранее не судим.

    21.11.2013 следователь следственного отдела по Петроградскому району ГСУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Ахмедова меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Петроградским районным судом г. Санкт-Петербурга данное ходатайство было рассмотрено в тот же день и вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ахмедова Лазиза, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ

    Суд, согласившись с доводами прокуратуры о необходимости избрания подозреваемому меры пресечения исключительно в виде заключения под стражу, удовлетворил ходатайство следователя.

    В своем постановлении суд отметил, что Ахмедов Лазиз совершил тяжкое преступление, направленное против половой свободы личности, характеризующееся повышенной общественной опасностью, будучи гражданином иностранного государства, не имеет регистрации и постоянного места жительства на территории Российской Федерации, в связи, с чем может скрыться от органов предварительного расследования и суда. 



Возврат к списку

^ Наверх