1 05.11.2013 прокуратурой района поддержано государственное обвинение
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png

"Петербург уверенно сделал шаг в будущее."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




05.11.2013 прокуратурой района поддержано государственное обвинение

  • 05.11.2013 прокуратурой района поддержано государственное обвинение

    05.11.2013 прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Иванова Максима, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

    При рассмотрении судом уголовного дела установлено, что Иванов Максим, являясь главным инженером ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района», то есть, являясь лицом, выполняющим управленческие функции, в целях извлечения прибыли за совершение действий в интересах представителя ООО «АВИАнет» Челея Максимом, а именно предоставление доступа к установке оборудования линейных сооружений связи на объектах, находящихся в управлении ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района», 04.07.2013 находясь в помещении кафе «Остров», расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Каменноостровский, д. 24, умышленно, незаконно получил от участвовавшего в оперативно-розыскном мероприятии «оперативный эксперимент» и выступающего в качестве посредника между Челеем Максимом и Ивановым Максимом деньги в размере 60 000 рублей.

    Своими умышленными действиями Иванов Максим причинил вред интересам граждан и общества. Лицо, выступая от имени ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района», должно действовать в интересах представляемого им юридического лица добросовестно и разумно по отношению к гражданам и обществу.

    Иванов Максим с целью получения выгоды имущественного характера заключил устный договор и незаконно получил деньги в интересах представителя ООО «АВИАнет» Челея Максима за оказание услуг по доступу к установке оборудования линейных сооружений связи на объектах, находящихся в управлении ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района».

    В судебном заседании Иванов Максим полностью признал вину в совершенном им преступлении.

    Оценив собранные по делу доказательства и согласившись с доводами государственного обвинителя, суд счел обвинение, предъявленное Иванову Максиму, обоснованным и признал его виновным в совершенном преступлении, назначив последнему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 года условно со штрафом в размере 60 000 рублей.

    При вынесении приговора, суд учел, что подсудимый юридически не судим, на иждивении имеет малолетнего ребенка и жену, которая в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком, положительно характеризуется по месту жительства.



Возврат к списку

^ Наверх