1 Прокуратурой Петроградского района проведена проверка
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png

"Петербург уверенно сделал шаг в будущее."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Прокуратурой Петроградского района проведена проверка

  • Прокуратурой Петроградского района проведена проверка

             Прокуратурой Петроградского района проведена проверка соблюдения жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2 группы Собениной Веры Алексеевны, проживающей по адресу: г.Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, д. 3-5, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения со стороны управляющей компании – ООО «Жилкомсервис №2 Петроградского района».

    Установлено, что ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» не соблюдаются требования Жилищного кодекса РФ и Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу 27.09.2003 № 170, а именно: не обеспечено исправное состояние конструкций кровли и системы водоотвода, защита от увлажнения конструкций от протечек кровли или инженерного оборудования, что повлекло многочисленные протечки в квартирах, проживающих граждан дома № 3-5 по Ропшинской ул. в г. Санкт-Петербурге; неудовлетворительное состояние штукатурного слоя фасада здания, отслоившиеся участки штукатурного слоя фасада дома № 3-5 по Ропшинской ул. в г. Санкт-Петербурге, влекущее разрушение кровли и фасада дома и многочисленные протечки в квартирах, проживающих в указанном доме граждан; не обеспечено исправное состояние оконных створок и оконных заполнений на лестницах жилого дома № 3-5 по Ропшинской ул. в г. Санкт-Петербурге, в связи с повреждением в процессе длительной эксплуатации.

    В целях обеспечения жилищных прав граждан прокуратурой района в порядке ч.1 ст. 45 ГПК РФ предъявлено исковое заявление об обязании ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» произвести ремонт кровли, оконных створок и оконных заполнений на лестницах жилого дома жилого дома, привести в надлежащее состояние фасад жилого дома.

    Кроме того, ранее прокуратурой района в ходе совместной со специалистами отдела УФМС России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга проверки установлены проживающими по адресу: г.Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, д.3-5, кв.5, трое граждан Республики Узбекистан, находящихся на территории Российской Федерации с нарушениями режима пребывания.

    В отношении иностранных граждан Петроградским районным судом вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч.3 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначены административные наказания в виде штрафа, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

    По факту незаконного заселения в квартиру иностранных граждан прокуратурой района в порядке п.2 ч.2 ст.37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, материалы проверки направлены в УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

    По результатам рассмотрения указанных материалов отделом дознания УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация незаконной миграции).

    В настоящее время иностранные граждане в указанном жилом доме не проживают.



Возврат к списку

^ Наверх