1 Прокуратурой Петроградского района в ходе проверки кафе
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png

"Петербург уверенно сделал шаг в будущее."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Прокуратурой Петроградского района в ходе проверки кафе

  • Прокуратурой Петроградского района в ходе проверки кафе

             Прокуратурой Петроградского района в ходе проверки кафе «Дети мангала» ООО «Сытный дворик», расположенного по адресу: г.Санкт-Петербург, ул. Лизы Чайкиной, д.19, литер Б помещение 3Н, выявлены многочисленные нарушения в сфере защиты прав потребителей, земельного, санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства.

    Установлено, что ООО «Сытный дворик» используется земельный участок ориентировочной площадью 20 кв.м., на котором установлена временная пристройка для размещения столиков, без правоустанавливающих документов.

    Помещения кафе «Дети мангала» не соответствуют требованиям пожарной безопасности, а именно: отсутствуют автоматическая установка пожарной сигнализации и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; в тамбуре эвакуационного выхода на путях эвакуации допускается наличие перепада высот, при отсутствии пандуса с уклоном не более 1:6; дверь на путях эвакуации на первом этаже открывается не по направлению выхода из здания; со второго этажа кафе отсутствуют не менее чем 2 эвакуационных выхода; руководителем организации не обеспечено наличие в помещениях табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны.

    При оказании услуг допускаются многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм: в производственном цехе по приготовлению блюд не оборудована раковина для мытья рук персонала; не оборудована односекционная производственная моечная ванна для производственных целей; мытье столовой посуды осуществляется совместно с кухонной посудой в двухсекционной моечной ванне; в кафе оборудован один санитарный узел – совмещен туалет для персонала и посетителей; объемно-планировочные решения помещений кафе не предусматривают последовательность технологических процессов, наблюдаются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды; проводится работа на сырье (овощи); в холодильном оборудовании осуществляется совместное хранение сырой (мясные полуфабрикаты) и готовой к употреблению продукции (мороженое); в санитарном узле осуществляется хранение кег с пивом; при отсутствии овощного цеха в кафе обрабатываются корнеплоды; в холодильном оборудовании и на витрине осуществляется хранение приготовленных блюд без отметки о времени выработки (макаронные изделия, бараньи ребрышки, кексы, хачапури); маркировочный инвентарь не промаркирован; в кафе не применяются дезинфицирующие средства; в холодильном оборудовании хранятся мясные полуфабрикаты, соус в немаркированной таре без указания времени и даты приготовления; истекли сроки прохождения медицинского обследования подсобного рабочего.

    ООО «Сытный дворик» до сведения потребителей не доводится необходимая и достоверная информация о составе кулинарной продукции собственного изготовления; о пищевой ценности продуктов общественного питания; об исполнителе, правилах оказания услуг общественного питания (отсутствует стенд, уголок потребителя); на вывеске отсутствуют сведения о наименовании, адресе, местонахождения организации.

    По результатам проверки прокуратурой района внесено представление, а также в отношении юридического лица - ООО «Сытный дворик» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка), ч. 1 ст. 14.5 (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации), ч. 1 ст. 14.8 (нарушение иных прав потребителей), ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

    Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.



Возврат к списку

^ Наверх