1 С учетом неудовлетворительного состояния
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png

"Петербург уверенно сделал шаг в будущее."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




С учетом неудовлетворительного состояния

  • С учетом неудовлетворительного состояния

    С учетом неудовлетворительного состояния расположенного на территории района старого жилого фонда, надзору в сфере жилищно-коммунального хозяйства уделяется повышенное внимание, в том числе осуществляется мониторинг средств массовой информации.

    Анализ материалов прокурорских проверок показал, что подавляющее количество нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства допускались управляющими организациями при обслуживании объектов жилищного фонда района.

    Так, на момент проверки полноты и качества проведенных работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Красного Курсанта, д. 25, лит. А. прокуратурой района установлено, что работы выполнены в установленные сроки и приняты 29.07.2013 по акту о приемке в эксплуатацию рабочей комиссией законченных работ по капитальному ремонту.

    Данное здание является выявленным объектом культурного наследия «Комплекс построек чулочно-трикотажной фабрики «В.П. Курстен» на основании приказа Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры от 20.02.2001 № 15.

    Согласно ст.45 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее – Закон) работы по сохранению объекта культурного наследия проводятся на основании письменного разрешения и задания на проведение указанных работ, выданных соответствующим органом охраны объектов культурного наследия, и в соответствии с документацией, согласованной с соответствующим органом охраны объектов культурного наследия, в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, и при условии осуществления указанным органом контроля за проведением работ.

    К проведению работ по сохранению объекта культурного наследия допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

    Работы по сохранению объекта культурного наследия проводятся в соответствии с реставрационными нормами и правилами, утверждаемыми федеральным органом охраны объектов культурного наследия. Строительные нормы и правила применяются при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия только в случаях, не противоречащих интересам сохранения данного объекта культурного наследия.

    В нарушение указанных требований ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» проведены работы по капитальному ремонту крыши без разрешения на производство работ Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры г. Санкт-Петербурга.

    Кроме того, проверкой выявлены нарушения требований «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170», а именно: отсутствие искусственного электроосвещения в чердачном помещении, отслоение окрасочного слоя стеновых панелей по лестничным клеткам, повреждение целостности участков штукатурного слоя фасада здания.

    По результатам проверки прокуратурой района внесено представление и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.14 КоАП РФ (проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия) в отношении юридического лица ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района».

    Устранение нарушений взято прокуратурой района на контроль. 



Возврат к списку

^ Наверх