1 Прокуратурой Петроградского района в ходе проверки магазина «Полушка»
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png

"Петербург уверенно сделал шаг в будущее."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Прокуратурой Петроградского района в ходе проверки магазина «Полушка»

  • Прокуратурой Петроградского района в ходе проверки магазина «Полушка»

             Прокуратурой Петроградского района в ходе проверки магазина «Полушка» ООО «Любавушка Ритейл Груп» по адресу: г. Санкт-Петербург, Большая Пушкарская, д.44, литер А. выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, технического регулирования, санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

    В магазине «Полушка» осуществляется самостоятельная упаковка пищевых скоропортящихся продуктов, а также приготовление мясных продуктов с последующей их реализацией.

    При этом в нарушение требований законодательства на этикетках упакованной скоропортящейся продукции - «цыплята охлажденные 1 категории», расфасованные в магазине «Полушка», и «кура гриль Крыло», изготовленная на кулинарном участке магазина, отсутствует необходимая информация для потребителя в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 022\2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденного решением комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011, а именно: не указано наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции; дата изготовления со словами «дата изготовления» либо «дата производства» с указанием часа, числа, месяца при сроке годности продукции до 72 часов.

    Сведения о фасовке продукта, указанные на этикетках, не могут служить информацией об изготовлении продукции, поскольку информация о фасовке продукта не позволяет потребителю определить срок годности приобретаемого продукта.

    Кроме того, на этикетках срок годности «цыплята охлажденные 1 категории» и «кура гриль Крыло» указан более чем 12 часов, что не соответствует п.8.12 Санитарные правила 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», п. 3.1.5 СП 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

    В ходе проверки магазина «Полушка» выявлены многочисленные нарушения санитарных норм: светильник в помещении фасовочной не оборудован защитной арматурой; мясорубка для изготовления фарша установлена в складском помещении, перед холодильной камерой, в этом же помещении организовано хранение уборочного инвентаря; в фасовочном отделении для кондитерских изделий производится фасовка столового яйца, в складском помещении для сыпучих товаров производится фасовка сахарного песка; санитарно-техническое состояние в складских помещениях, фасовочных отделениях, коридорах неудовлетворительное, в камерах для хранения изношено листовое железо, потолки с дефектами отпавших навесных панелей, в фасовочной для мясных продуктов на стенах места с отпавшей керамической плиткой, дверные проемы и стены требуют проведения косметического ремонта, стеллажи требуется окрасить краской, поддающейся мойке и дезинфекции; текущая уборка в производственных помещениях своевременно не проводится; отсутствует фасовочное отделение для гастрономической и молочно-жировой продукции; в гардеробе для персонала личная и санитарная одежда хранится совместно; количество хранящихся в холодильных камерах продуктов не соответствует объему работающего холодильного оборудования (среднетемпературная холодильная камера для мяса), мясо в полутушах хранится на полках со следами ржавчины; оборудование для изготовления гриля в неудовлетворительном санитарном состоянии (решетки загрязнены, на поддоне скопление жира и обгоревших остатков продукции); для сбора отходов в мясном цеху используется ящик из картона; в торговой витрине производится реализация фарша, изготовленного предприятием ООО «Любавушка» без сведений о часе и дате изготовления, отсутствует технологическая документация на данный вид продукции;

    Выявленные нарушения санитарных правил и норм создают угрозу жизни и здоровья людей, поскольку могут вызывать массовые инфекционные и неинфекционные заболевания. Нарушения подобного характера являются основанием для принятия решения об административном приостановлении деятельности организации на срок до девяноста суток.

    По результатам проверки прокуратурой района внесено представление, возбуждены в отношении юридического лица ООО «Любавушка Ритейл Груп» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

    Материалы проверки направлены для решения вопроса о привлечении к административной ответственности ООО «Любавушка Ритейл Груп» в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Приморскому, Петроградскому, Курортному и Кронштадтскому районах.

    Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.



Возврат к списку

^ Наверх