1 В соответствии со ст. 44 Конституции Российской каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Помня уроки истории, сегодня мы понимаем, что только в единстве и гражданском согласии мы способны сохранить Россию сильной, процветающей страной, вместе преодолеть все трудности."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




В соответствии со ст. 44 Конституции Российской каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры

  • В соответствии со ст. 44 Конституции Российской каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры

    В соответствии со ст. 44 Конституции Российской каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.

    Прокуратурой района выявлены нарушения в ходе проверки соблюдения ООО «Пирамида» законодательства об охране объектов культурного наследия.

    Установлено, что земельный участок общей площадью 13047 кв.м. по адресу: Санкт-Петербург, 2-я Березовая аллея, участок 1 на основании решения исполкома Ленгорсовета №849 от 31.10.1988 отнесен к объекту культурного наследия регионального уровня «Парк «Тихий отдых».

    В соответствии с договором аренды, заключенным с Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, указанный земельный участок предоставлен ООО «Пирамида» для использования под воссоздание исторического облика парка и благоустройства прилегающей территории.

    В нарушение условий договора аренды земельного участка ООО «Пирамида» не соблюдены сроки оформления охранного обязательства на объект культурного наследия - «Парк «Тихий отдых» и проведения историко-культурной экспертизы.

    В охранном обязательстве, заключенном между Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (далее-КГИОП) и ООО «Пирамида», отсутствуют условия доступа граждан, однако, в нарушение ст. 55 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" генеральным директором ООО «Пирамида» Сергеевым Е.В. 01.09.2012 утверждены «Правила доступа на территорию земельного участка», несогласованные с КГИОП.

    При изучении указанных Правил установлено, что они не в полной мере соответствуют требованиям действующего законодательства.

    В нарушение ч.2 ст.8 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в п. 13 «Правил доступа на территорию земельного участка» закреплено, что на территории парка «Тихий отдых» запрещается проведение митингов, политических акций, ритуальных и религиозных мероприятий.

    Пункт 15 «Правил доступа на территорию земельного участка» предусматривает запрет на проведение фото- и видеосъемки без разрешения администрации, что не только нарушает конституционное право граждан на доступ к культурным ценностям, но и вводит в заблуждение относительно органа, который вправе разрешать или запрещать проведение фото- и видеосъемки на территории объекта культурного наследия.

    По фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление в ООО «Пирамида».

    Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.



Возврат к списку

^ Наверх