1 Уголовная ответственность за изготовление, сбыт и использование поддельного документа
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
Забота о матери и ребенке была, есть и будет одной из главных государственных задач. Сегодня в Санкт-Петербурге многое делается для охраны материнства и детства, помощи многодетным семьям."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Уголовная ответственность за изготовление, сбыт и использование поддельного документа

  • 24 мая 2019

    Уголовная ответственность за изготовление, сбыт и использование поддельного документа

    Уголовным преступлением является изготовление фальшивого официального документа, а также передача этих документов другим лицам и их использование.

    Официальными считаются документы, выданные органами государственной власти, удостоверяющие юридически значимые факты и события, при этом предоставляющие права или освобождающие от обязанностей.

    Способ подделки может быть любым: подчистка, дописка, подделка подписи, заверение поддельной печатью, переклеивание фотографии.

    Подделкой признается полное изготовление фальшивого документа или его части, например, только изменение фамилии в удостоверении.

    К уголовной ответственности может быть привлечено лицо, достигшее 16-летнего возраста, действующее с прямым умыслом – желанием сбыть или использовать подложный документ.

    Уголовная ответственность наступает также за совершение рассматриваемых действий с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение. Например, когда виновный подделывает документы с целью скрыть совершенное хищение, и наказание за это деяние - до 4 лет лишения свободы.

    Практика показывает, что наибольшее количество преступлений связано с использованием «фальшивки», когда виновный извлекает или пытается извлечь полезные свойства заведомо подложного документа, например,предъявляя поддельный диплом при приеме на работу или управляя автомобилем с поддельным водительским удостоверением.

    Преступным использованием документа является его предъявление в качестве подлинного, независимо от достижения цели, в связи с которой он был предъявлен.

    Наказание за использование заведомо подложного документа предусмотрено в виде исправительных работ на срок до 2 лет или ареста на срок до 6 месяцев.



Возврат к списку

^ Наверх