1 Осужденный по делу о похищении человека отправится в колонию строгого режима
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Помня уроки истории, сегодня мы понимаем, что только в единстве и гражданском согласии мы способны сохранить Россию сильной, процветающей страной, вместе преодолеть все трудности."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Осужденный по делу о похищении человека отправится в колонию строгого режима

  • 19 июня 2019

    Осужденный по делу о похищении человека отправится в колонию строгого режима

    Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Сиркунена.

    Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

    Суд установил, что в марте 2016 года Травникова, Свещев и Гаджиев, осужденные ранее Петроградскими районным судом, а также Сиркунен, находясь возле ДК. Им. Ленсовета, похитили местного жителя, посадив его против воли в автомобиль, где, в обмен на освобождение, требовали передать им денежные средства в размере 300 тыс. рублей.

    Во время перевозки потерпевшего к одному из домов города, мужчине удалось сообщить по телефону своей знакомой о том, что его похитили и требуют денег. Родственники потерпевшего обратились в полицию.

    После этого потерпевший на автомобиле, за рулем которого находился Сиркунен, был доставлен к одному из домов города и помещен в мансардное помещение, где Гаджиев и Свещев,наносили ему удары и угрожали физической расправой, продолжая требовать выкуп.

    На следующий день мужчине удалось покинуть помещение, в котором его удерживали. Впоследствии подельники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

    Подсудимый вину в совершении этих преступлений не признал.

    С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Сиркунена виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 5 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Гражданский иск потерпевшего судом удовлетворен частично на сумму 100 тыс. рублей.

    Приговор не вступил в законную силу.



Возврат к списку

^ Наверх