1 Усыновление
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Помня уроки истории, сегодня мы понимаем, что только в единстве и гражданском согласии мы способны сохранить Россию сильной, процветающей страной, вместе преодолеть все трудности."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Усыновление

  • Усыновление


    Усыновление

    Статьей 127 Семейного кодекса Российской Федерации  определены основания, исключающие для заявителя возможность быть усыновителем.
    Так, не могут быть усыновителями лица, которые на момент усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель). Данное ограничение не распространяется на отчима (мачеху) усыновляемого ребенка.
    Пленум Верховного Суда Российской Федерации в Постановлении от 17.12.2013 №37 разъяснил, что при рассмотрении конкретного дела суд в соответствии с п.1.1 ст.127 Семейного Кодекса Российской Федерации вправе отступить от закрепленных положений относительно дохода усыновителя, если он с учетом интересов ребенка и других заслуживающих внимания обстоятельств придет к выводу о необходимости удовлетворения заявления об усыновлении. В качестве примера можно привести  случаи,когда  ребенка усыновляет его родственник, либо,если до подачи заявления об усыновлении, ребенок проживал в семье усыновителя и считает его своим родителем, а также когда усыновитель проживает в сельской местности и имеет подсобное хозяйство. При этом мотивы, по которым суд пришел к такому выводу, должны быть отражены в решении суда.



Возврат к списку

^ Наверх