1 Информация
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Помня уроки истории, сегодня мы понимаем, что только в единстве и гражданском согласии мы способны сохранить Россию сильной, процветающей страной, вместе преодолеть все трудности."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Информация

  • Информация

    Петроградским районным судом г. Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении Павла Антонова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

    При рассмотрении судом уголовного дела установлено, что около 06 часов 00 минут 16.10.2013, ранее судимый Павел Антонов, 1991 года рождения, находился в гостях у своего знакомого в комнате одной из квартир д. 1/44 по ул. Большой Зеленина, проживавшего по указанному адресу совместно с женой, находящейся на 8 месяце беременности. Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры уснул, Павел Антонов, осознавая, что женщина находится в состоянии беременности с целью удовлетворения половой страсти, повалил ее на пол, стал душить, после чего нанес ей множественные удары по голове, лицу, и туловищу. После этого, продолжая применять насилие, стащил с потерпевшей одежду и попытался совершить половой акт, однако, не смог довести умысел направленный на изнасилование до конца по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевшей удалось вырваться и убежать из квартиры, где с помощью посторонних граждан удалось вызвать сотрудников полиции. В результате ударов нанесенных потерпевшей, ей была причинена неизгладимая рана лица, нарушающая мимику.

    После неудачной попытки изнасилования, Антонов Павел, тайно похитил ценности принадлежащие супругу потерпевшей, которые находились в той же комнате, причинив ущерб владельцу на сумму 10500 рублей.

    Преступника удалось задержать по «горячим следам». Антонов Павел сразу же сознался в совершенных преступлениях и дал явку с повинной. Однако, свои признательные показания в ходе судебного разбирательства не подтвердил, заявив, что потерпевшая его оговаривает.

    Несмотря на указанное обстоятельство, государственному обвинителю, удалось убедить суд в правильной квалификации преступлений, совершенных подсудимым. Благодаря грамотно выстроенной позиции обвинения, суд согласился с предложенной квалификацией преступления, указав, что обвинение, предъявленное Антонову Павлу, подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами. Вид наказания, предложенный государственным обвинителем, также нашел отражение в приговоре.

    При назначении подсудимому наказания, суд принял во внимание тяжесть и общественную опасность совершенных преступлений, относящихся к категории особо тяжкого и средней тяжести, а также факт того, что Антонов Павел ранее привлекался к уголовной ответственности, на путь исправления не встал, нигде не работал.

    В соответствии с приговором, по совокупности преступлений, Антонову Павлу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Прокурор района

    старший советник юстиции Д.В.Царёв



Возврат к списку

^ Наверх