1 Информация
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Помня уроки истории, сегодня мы понимаем, что только в единстве и гражданском согласии мы способны сохранить Россию сильной, процветающей страной, вместе преодолеть все трудности."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Информация

  • Информация

    Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное следственным отделом по Петроградскому району ГСУ СК РФ по СПб по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 ч.1 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) в отношении директора кафе «Дети Мангала» Игоря Ватаву.

    Установлено, что 06.12.2013 прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга с участием сотрудников ОНД Петроградского района УПД ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому, Петроградскому, Курортному, Кронштадскому районам Санкт-Петербурга проведена проверка помещений кафе «Дети мангала» ООО «Сытный дворик» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Лизы Чайкиной, д.19, литер Б, помещение 3-Н арендуемое ООО «Сытный дворик» (далее-ООО), в ходе которой выявлены многочисленные нарушения в сфере защиты прав потребителей, земельного, санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства

    По результатам проверки прокуратурой района внесено представление, а также в отношении юридического лица - ООО «Сытный дворик» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка), ч. 1 ст. 14.5 (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации), ч. 1 ст. 14.8 (нарушение иных прав потребителей), ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

    Однако, директор кафе «Дети мангала» Игорь Ватаву, на которого возложены обязанности по соблюдению правил производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, а также правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены, из корыстных побуждений, с целью извлечения прибыли в виде оказания услуг общественного питания населению, не устранив выявленные нарушения, осознавая, что оказываемые кафе «Дети мангала» услуги населению не соответствуют требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и, будучи надлежащим образом уведомлен об этом, продолжил деятельность кафе «Дети мангала» по оказанию услуг общественного питания потребителям.

    Так, 05.03.2014 проведен осмотр места происшествия – помещений кафе «Дети мангала», расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Лизы Чайкиной, д.19, литер Б, помещение 3-Н (арендуемое ООО), в ходе которого вновь зафиксирован факт осуществления деятельности вышеуказанного кафе в виде оказания услуг общественного питания потребителям, в том числе и Мухаметшину Р.Р., и обнаружены аналогичные выявленным проверки от 06.12.2013 нарушения, не соответствующие правилам и нормам санитарно-эпидемиологических требований и требований пожарной безопасности: отсутствуют автоматическая установка пожарной сигнализации и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; в тамбуре эвакуационного выхода на путях эвакуации допускается наличие перепада высот, при отсутствии пандуса с уклоном не более 1:6; дверь на путях эвакуации на первом этаже открывается не по направлению выхода из здания; со второго этажа кафе отсутствуют не менее чем 2 эвакуационных выхода; руководителем организации не обеспечено наличие в помещениях табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны, при оказании услуг допускаются многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

    Прокурор района

    старший советник юстиции Д.В.Царев

    Исп.Васильева Е.Ю.

    8 921-909-66-17



Возврат к списку

^ Наверх