1 Информация
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Помня уроки истории, сегодня мы понимаем, что только в единстве и гражданском согласии мы способны сохранить Россию сильной, процветающей страной, вместе преодолеть все трудности."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Информация

  • Информация

    Петроградским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении двадцатилетнего Бахруза Бахшызаде, который признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере, являясь лицом достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего (ст. 228.1 ч. 4 п. «в» УК РФ), а также в незаконном хранении наркотических средств без цели сбыта в значительном размере (ст. 228 ч. 1 УК РФ).

    В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что Бахруз Бахшызаде около 23 часов 13.03.2013, находясь во дворе дома 29 по улице Блохина в Петроградском районе, сбыл шестнадцатилетнему местному жителю, учившемуся с ним ранее в одной школе наркотическое средство – гашиш, массой 17,89 грамм за денежное вознаграждение в сумме 4 600 рублей. Как пояснил сам несовершеннолетний денежные средства ему давала мать на карманные расходы и питание в школе.

    По результатам успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, Бахшызаде Бахруз был задержан сотрудниками полиции УМВД района. При задержании у подсудимого в кармане одетой на нем куртки было также обнаружено и изъято наркотическое средство – гашиш, массой 3,05 грамма, которое он хранил для собственного употребления.

    По итогам судебного следствия суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией преступления, указав, что обвинение, предъявленное Бахшызаде, подтверждается, помимо признания подсудимым своей вины, собранными по уголовному делу доказательствами.

    Исходя из принципа разумности и соразмерности наказания содеянному, с учетом общественной опасности совершенных преступлений, а также с учетом того, что Бахшыхаде ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, суд посчитал, что исправление и социализация подсудимого невозможны без его реальной изоляции от общества. Те обстоятельства, что подсудимый признал вину в совершенных преступлениях, раскаялся в содеянном, положительно характеризовался по месту жительства и учебы, оказал правоохранительным органам содействие в изобличении лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков суд счел достаточными для применения положений ст. 64 УК РФ о назначении наказания более мягкого, чем предусмотрено за данное преступление.

    В соответствии с приговором, Бахшызаде Бахрузу назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года и восемь месяцев с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Прокурор района

    старший советник юстиции Д.В. Царёв

    Иванов М.И. 232-37-25



Возврат к списку

^ Наверх