1 Прокуратура информирует
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Желаю всем военным морякам крепкого флотского здоровья, благополучия, новых успехов в служении Отечеству и семь футов под килем!"

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Прокуратура информирует

  • 3 апреля 2020

    Прокуратура информирует

    Зашел за документами, а вышел с телевизором – рецидивист снова отправится на скамью.

    Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ашурова Руслана, действия которого органом предварительного расследования квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).
    По версии органа расследования, Ашуров, введя в заблуждение соседей, под предлогом забрать документы для своего знакомого, проникнув в комнату коммунальной квартиры, тайно похитил телевизор, принадлежащий потерпевшему, причинив своими действиями значительный материальный ущерб на общую сумму 30 000 рублей.
    По версии обвиняемого телевизор предназначался сотрудникам полиции. В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал полностью, в содеянном раскаялся и возместил причиненный потерпевшему материальный ущерб в полном объеме.
    Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с положениями ч. 3 ст. 158 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

     «Граждане, храните деньги в сберегательной кассе!». Сотрудница банка за мошенничество со счетами окажется на скамье подсудимых.
    Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Лазаревой Изольды, действия которой органом предварительного расследования квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).
    По версии органа расследования, Лазарева, являясь сотрудником банка, изготовила подложное заявление о закрытии счета организации, согласно которого находящиеся на банковском счете денежные средства должны быть перечислены на банковский счет лица, доступ к которому имела сама Лазарева. Путем мошеннических банковских операций Лазаревой удалось списать со счета денежные средства на общую сумму более 1 млн. рублей.
    В ходе предварительного расследования обвиняемая вину в инкриминируемом деянии признала полностью, в содеянном раскаялась и возместила причиненный организации материальный ущерб в полном объеме. Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с положениями ч. 4 ст. 159 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
    «Русский с китайцем – братья на век!» - на скамью подсудимых за фиктивную регистрацию.
     Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении Мамонова Валерия, действия которого органом предварительного расследования квалифицированы по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации).
    По версии органа расследования, Мамонов, будучи гражданином Российской Федерации, зарегистрированным в Петроградском районе, в феврале 2020 года фиктивно поставил на учет гражданина Республики Китай по месту своего жительства без фактического предоставления жилого помещения указанным лицам, путем внесения заведомо ложных сведений в бланки уведомлений о месте пребывания.
    В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал полностью, в содеянном раскаялся. Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу.
    В соответствии с положениями ст. 322.3 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо без такового.

     «Был номинальным, а оказался криминальным» – на скамью подсудимых за внесение ложных сведений в ЕГРЮЛ.
    Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Кондратского Антона, действия которого органом предварительного расследования квалифицированы по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документов, удостоверяющих личность, если это деяние совершено для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).
    По версии органа расследования, Кондратский, осознавая, что осуществлять фактическое руководство юридическим лицом не будет, согласился на предложение неустановленного лица и путем предоставления своего паспорта, оформил на свое имя юридическое лицо, путем внесения ложных сведений в ЕГРЮЛ. 
    В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал полностью, раскаялся в содеянном. Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с положениями ч. 1 ст. 173.2 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – исправительные работы на срок до двух лет.

    «Столько «закладок» вы даже в книге не найдете» – женщина отправится на скамью подсудимых за 7 неудавшихся сбытов.
    Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Васильевой Анастасии, действия которой органом предварительного расследования квалифицированы по 4 эпизодам по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ и наркотических средств, совершенное в крупном размере), по 1 эпизоду по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в значительном размере) и по 2 эпизодам – по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).
    По версии органа расследования, Васильева в марте 2020 года на территории Петроградского района размещала закладки с наркотическими средствами и психотропными веществами, к слову одна из таких закладок была помещена в мягкую игрушку «бегемот» и оставлена на подоконнике жилого дома, другая – зарыта у детской площадки, но была задержана сотрудниками полиции, в связи с чем ее действия по незаконному обороту незаконных веществ была пресечена. 
    Так же, сотрудниками полиции проведены обыска по месту жительства обвиняемой, в ходе которых выявлены и изъяты незаконные вещества. Всего Васильевой совершено 7 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.
     В ходе предварительного расследования обвиняемая вину в инкриминируемом деянии признала частично, однако органом предварительного расследования собрана достаточная совокупность доказательств, подтверждающая вину Васильевой. Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с положениями ч. 4 ст. 228.1 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

     Оставил «доставщика» без транспорта – на скамью подсудимых за кражу велосипеда.
     Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Григорьева Юрия, действия которого органом предварительного расследования квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
    По версии органа расследования, Григорьев, находясь возле дома в Петроградском районе, перекусив замок-цепь, тайно похитил велосипед, который был пристегнут к ограждению, принадлежащий потерпевшему, причинив своими действиями значительный материальный ущерб на общую сумму 36 000 рублей.
    В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал полностью, в содеянном раскаялся и возместил причиненный потерпевшему материальный ущерб в полном объеме. Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с положениями ч. 2 ст. 158 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

    Легким движением руки квартира превращается из обыкновенной в «резиновую».
    Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении Козореза Сергея, действия которого органом предварительного расследования квалифицированы по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации).
    По версии органа расследования, Козорез, являясь гражданином Российской Федерации, зарегистрированным в Петроградском районе, в январе 2020 года за незначительные денежные вознаграждения фиктивно поставил на учет 17 иностранных граждан по месту своего жительства без фактического предоставления жилого помещения указанным лицам, путем внесения заведомо ложных сведений в бланки уведомлений о месте пребывания. В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал полностью, в содеянном раскаялся.
    Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с положениями ст. 322.3 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо без такового.

    «Строитель-неудачник» – на скамью подсудимых за кражу строительных инструментов
    Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Данилова Дмитрия, действия которого органом предварительного расследования квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
    По версии органа расследования, в конце февраля 2020 года Данилов, находясь на территории Петроградского района, тайно похитил из салона автомобиля строительные инструменты на общую сумму 100 000 рублей, причинив своими действиями потерпевшему значительный материальный ущерб.
    В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал полностью, в содеянном раскаялся и возместил причиненный потерпевшему материальный ущерб в полном объеме. Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с положениями ч. 2 ст. 158 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

     «Незаконное зелье для безудержного веселья» – на скамью подсудимых за незаконное хранение.
    Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Шишаева Ильи, действия которого органом предварительного расследования квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ, совершенное в крупном размере).
    По версии органа расследования, Шишаев, находясь на концерте в спортивном комплексе, незаконно хранил при себе для личного потребления психотропное вещество в крупном размере, которое было обнаружено и изъято у него сотрудниками полиции в ходе личного досмотра. В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал полностью, в содеянном раскаялся. Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу.
    В соответствии с положениями ч. 2 ст. 228 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

    «Ударил, обокрал, но не на того напал» – на скамью подсудимых отправится «профессиональный» грабитель.
    Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Фадеева Александра, действия которого органом предварительного расследования квалифицированы по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).
    По версии органа расследования, Фадеев, подойдя на улице к потерпевшему, нанес ему один удар в область лица, причинив незначительные телесные повреждения, после чего открыто похитил имущество из внутреннего кармана потерпевшего, причинив своими действиями материальный ущерб на общую сумму 7 300 рублей.
     В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал полностью и возместил причиненный потерпевшему материальный ущерб в полном объеме. Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с положениями ч. 2 ст. 161 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 10 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.



Возврат к списку

^ Наверх